По материалам публикаций на сайте портала «Военное обозрение»

В сети, причём в разных странах, продолжается обсуждение статьи президента России Владимира Путина, в которой основным тезисом является тезис о единстве русского, белорусского и украинского народов. Как неоднократно отмечал Владимир Путин, русские, белорусы и украинцы – это даже не три братских народа, это один народ, который в силу политических факторов оказался разделённым границами.

Единственным ли является прецедент разделения русского народа? Безусловно, нет. По сей день разделены китайцы в КНР и на Тайване, корейцы в Республике Корея и КНДР. Совсем недавно были разделены немцы ФРГ, ГДР и Западного Берлина.

В своей статье президент РФ отмечает, что Россия никогда не станет антиУкраиной. Хотя Украина, а точнее те, кто у её руля находятся, позиционируют страны как антиРоссию. Начиналось, кстати, в этом плане многое со времён Леонида Кучмы, который выпустил свою нашумевшую книгу «Украина не Россия».

Комментирует статью Владимира Путина и журналист Константин Сёмин. По его мнению, сегодня уже ни к чему пытаться «распутать хромосомные связи» 1000-летней давности и пытаться переносить их на современность. По словам журналиста, многое в статье президента можно подвести под раздел «Капитан Очевидность».

Статья Владимира Путина — на сайте Кремля.

Рассуждения Сёмина:

Комментарий редакции: Действительно недостаточно констатировать очевидное. Конечно, только русофоб будет отрицать факт совместной и единой истории русских и украинцев. Безусловно, западный империализм стремится посеять семена раздора между братскими народа, сделать развал СССР необратимым. Но вопрос в том, какие меры верхи предлагают предпринять, чтобы исправить ситуацию. Много говорят о воссоединении Союзного государства и т.д. Но поднявшаяся на разграблении общенародной собственности буржуазия не желает идти на такой шаг. Помимо всего прочего создавшееся после 1991 года положение вещей в полной мере отвечает корыстным устремлениям олигархии, предоставляет ей возможность безнаказанно проворачивать свои махинации. Поэтому без лишения экономической и политической власти данной прослойки во всех постсоветских республиках не удастся сдвинуть с мёртвой точки объединительный процесс. Но глава государства утверждает, что якобы большевики внесли лепту в разрушение нашей страны, в то время как они на самом деле воссоздали её. А разрушили именно ельцинские «демократы» — действуя сознательно, выслуживаясь перед американцами. Такова правда истории. Но верхи не желают смотреть правде в глаза, фактически давая понять, что они настроены на продолжение проводящегося со времён «перестройки» курса. Того капиталистического курса, который и привёл к гибели СССР.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.