Viva, Куба!

Центральному Комитету Коммунистической партии Кубы Гаванской городской организации Коммунистической партии Кубы

Дорогие товарищи!

Московская городская организации Коммунистической партии Российской Федерации выражает самую горячую поддержку борьбе Компартии Кубы за сохранение курса развития страны по пути социализма.

Мы глубоко возмущены и решительно осуждаем устроенные в последние дни в некоторых районах Кубы провокации, организованные американским империализмом и его эмигрантскими приспешниками с целью расколоть кубинское общество, подорвать единство Компартии и народа, заставить гордых кубинцев капитулировать перед грубым внешним давлением.

Более 60-ти лет Республика Куба находится в кольце жесточайшей экономической, торговой и финансовой блокады, устроенной силами империализма для того, чтобы разрушить первое в Америке социалистическое государство. Народ Кубы под руководством Компартии всегда давал достойный отпор любым посягательствам на свой исторический выбор в пользу социализма. Нет сомнений в том, что так будет и впредь.

Дружба коммунистов Москвы с их кубинскими товарищами имеет богатую историю. Традициям этой дружбы мы верны и сегодня, постоянно проводя акции солидарности с Кубой. Заверяем коммунистов Кубы в том, что они всегда, в любых испытаниях могут полностью положиться на многотысячный отряд коммунистов столицы России.

Мы верим в кубинский народ, в его революционный дух победителей, которые никому не позволят отнять социальные завоевания, достигнутые в бою и труде миллионами сыновей и дочерей Кубы.

Мы решительно требуем прекратить любые попытки вмешательства империалистических сил во внутренние дела Кубы и положить конец бесчеловечной блокаде Острова Свободы.

Коммунисты Москвы с вами в вашей справедливой борьбе, дорогие кубинские товарищи!

Руки прочь от Кубы!

Да здравствует интернациональная солидарность трудящихся!

Да здравствует социализм!

Московская городская организация КПРФ