Держитесь, мы с вами!

Германской коммунистической партии

Дорогие товарищи!

Московская городская организация Коммунистической партии Российской Федерации с большой тревогой восприняла известие о том, что власти Федеративной Республики Германии пытаются не допустить Германскую коммунистическую партию к выборам в Бундестаг, а также лишить ее статуса политической партии.

Нам хорошо известна практика, когда в странах, во главе которых стоят капиталистические правители, предпринимаются попытки под любыми — даже самыми надуманными предлогами исключить коммунистические партии из политической борьбы. Полностью согласны с вашей оценкой того, что подобные шаги вызваны страхом властей перед растущим авторитетом коммунистов. Сегодня, в условиях глобального кризиса капитализма, усиленного экономическими и социальными последствиями пандемии, широкие слои населения видят, что реальной альтернативой тупиковому пути капиталистического развития является социализм, борьбу за который ведут коммунисты.

Германская компартия пользуется огромным авторитетом в рядах международного коммунистического и рабочего движения. Именно коммунисты вели героическую борьбу против нацизма. Именно коммунисты всегда выступали за права трудящихся, за подлинную демократию и соблюдение прав человека на немецкой земле.

Нас, московских коммунистов, связывают с нашими товарищами из ГКП отношения самой искренней дружбы, которую мы будем и впредь всемерно укреплять.

Заверяем немецких коммунистов в том, что в своей справедливой борьбе они всегда могут рассчитывать на нашу полную солидарность и поддержку.

Мы верим, что все попытки лишить Германскую компартию политического статуса обречены на провал.

На вашей стороне, дорогие друзья, сила правды и убежденность в правоте своего дела.

Да здравствует интернациональная солидарность трудящихся!

Да здравствует социализм!

Московская городская организация КПРФ