По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

В среду, 21 июля, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Г.А. Зюганов посетил Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 в подмосковном Жуковском.

Авиасалон МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля. Он заслуженно занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиафорумов. Впервые выставка состоялась в 1993 году.

Цель проведения МАКС — демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. МАКС является важным отраслевым мероприятием, крупнейшей выставкой авиатехники в Восточной Европе. Значительное место в программе МАКС занимают научные конференции и симпозиумы, проводимые под эгидой государственного научного центра России — ЦАГИ.

В юбилейном, 15-м по счёту, смотре новейших разработок в авиастроении участвуют 479 компаний из 19 стран. Среди участников — представители Канады, Ирана, Германии и Чехии.

Первые твердые контракты на МАКСе уже подписаны — авиакомпания «Россия» закупит 15 самолетов Sukhoi Superjet 100.

В этом году все внимание мировой общественности приковано к главной новинке отечественного авиастроения — истребителю с одним двигателем от компании «Сухой».

***

В этой поездке Г.А. Зюганова сопровождал секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы А.А. Ющенко. 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.