Г.А. Зюганов

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

В среду, 21 июля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе «Партийная среда» на радиостанции «Комсомольская Правда», ответив на вопросы ведущих и слушателей.

Лидер коммунистов рассказал про посещение авиакосмического салона МАКС-2021. Он напомнил об успехах авиастроения в Советском Союзе, а также о том, как приходилось защищать отрасль в годы рыночных реформ. При этом Геннадий Андреевич отметил, что сегодня появились новые модели самолетов, которые, в случае запуска в производство, будут востребованы на внутреннем и внешнем рынках.

Г.А. Зюганов рассказал о работе КПРФ, направленной на поддержку отечественного авиастроения. В частности, он сообщил о том, что фракция провела в Госдуме два слушания по проблемам малой авиации.

В связи с предстоящей олимпиадой в Токио Геннадий Андреевич высказался в поддержку проведения спортивных мероприятий, не взирая на пандемию. Он также рассказал об успехах клуба КПРФ и заявил о необходимости поддерживать спорт на всех уровнях, включая детский и юношеский. «Я за то, чтобы ребята имели возможность прийти на спортивную площадку, поиграть, соревноваться», — сказал он.

Кроме того, Г.А. Зюганов назвал недопустимой ситуацию, когда представители  российской сборной вынуждены выступать в отсутствие национального флага. «Свое место в спорте надо защищать, отстаивать!», — заявил он.

Говоря о росте цен, лидер коммунистов напомнил о законопроекте фракции КПРФ, нацеленном на контроль за их ростом. Он подчеркнул, что подобные меры существуют во многих странах мира. Также Геннадий Андреевич сообщил о трудности с реализацией отечественной продукции аграрного сектора, поскольку торговые сети контролируются иностранными фирмами.  

Комментируя разрастающиеся лесные пожары, Председатель ЦК КПРФ назвпл это следствием разрушения советской системы контроля. Он подчеркнул первостепенную значимость проблемы, требующей незамедлительного решения. «Лес – это главное наше достояние, это легкие планеты», — сказал Г.А. Зюганов.

В качестве первоочередных мер, которые готова осуществить Компартия, Геннадий Андреевич назвал: повышение прожиточного минимума, отмену пенсионной реформы, регулирование цен и тарифов, перераспределение доходов в пользу регионов, гарантию бесплатного образования и здравоохранения, предоставление первого рабочего места.

Г.А. Зюганов призвал поддержать команду КПРФ на выборах, а также рассказал о намеченных партийных мероприятиях, пригласив журналистов к их освещению.

В завершение программы лидер коммунистов ответил на ряд вопросов слушателей.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.