Сегодня во время сотрудники полиции задержали кандидата в депутаты Государственной Думы от КПРФ по 201-ому избирательному округу Анастасию Олеговну Удальцову. Произошло это во время проведения ею встречи с избирателями в московском районе Нагатинский затон. Практически в момент самого начала мероприятия работники правоохранительных органов, ни о чем не предупреждая, не представляясь и не мотивируя своих действий, увела в автозак Анастасию Удальцову. Вместе с ней задержали ещё восемь участников встречи. Например, взяли даже осуществлявшего видеосъёмку доверенное лицо кандидата Леонида Развозжаева. На стражей порядка не подействовали даже напоминания об обладании кандидатом в депутаты правовым иммунитетом. Также полицейские заставили пришедших на встречу граждан разойтись.

В настоящее время А.О. Удальцова и её соратники доставлены в районное отделение ОВД. Им заявляют, будто встреча с избирателями является несогласованным митингом. Совершенно очевидно, что претензии откровенно надуманные. Разве законодательство запрещает депутатам и кандидатам в депутаты встречаться с избирателями? Нет. Подобные мероприятия не требуют разрешения со стороны властей. Таким образом, налицо полный беспредел, творимый в интересах стремящегося любой ценой сохранить своё доминирующее положение правящего класса и его пособников в лице «партии власти».

Беспардонное и противозаконное воспрепятствование встречи кандидата в депутаты с избирателями обусловлено стремлением власти капитала зачистить политическое пространство от реальной оппозиции. Следует напомнить, что 24 июля в 208-ом избирательном округе силовики пытались воспрепятствовать распространению агитационных материалов баллотирующейся в Государственную Думу руководителя ВЖС «Надежда России» Н.А. Останины. Однако в дальнейшем правоохранители вынуждены были отступить и фактически признали собственную неправоту. В тот же день ЦИК снял директора «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина с выборов. Одновременно содержатся угрозы устранить с избирательной гонки депутата Саратовской областной думы Н.Н. Бондаренко. Имеют место попытки лишения статуса адвоката депутата Московской городской Думы Е.В. Ступина. Учитывая, что он как парламентарий работает на общественных началах, санкции против коммуниста усложнят ему жизненные условия и, соответственно, возможность энергично защищать права народа. Оказывается, режиму мало всего этого. Верхам маловато необоснованного продления санкционных мер в отношении супруга А.О. Удальцовой координатора «Левого фронта» С.С. Удальцова. В довершении всего власти начали использовать сотрудников полиции для пресечения кандидатов от КПРФ возможности реализовывать своё законное право проведения публичных встреч с жителями Москвы и её районов. Тем самым они в очередной раз продемонстрировали, что законы им не писаны.

Использование незаконных методов политической борьбы, попытки навязать обществу обанкротившуюся систему посредством репрессий, фальсификаций выборов чреваты масштабной катастрофой. История доказывает, что подобная практика может привести к дестабилизации обстановки, к территориальной дезинтеграции страны, к разрушительному цветному «перевороту». Следовательно, ответственность за втягивание России в состояние хаоса и смуты ляжет именно на плечи власти, обирающей народ и препятствующей ему свободному волеизъявлению.

Примечание редакции: Примерно в 22.25 по московскому времени поступила информация об освобождении из ОВД «Нагатинский затон» Анастасии Удальцовой и её доверенных лиц — Леонида Развозжаева и Евгения Ефремова, а также остальных задержанных. Одновременно кандидат в депутаты Государственной Думы по 208-ому округу руководитель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина приезжала поддержать А.О. Удальцову. Казалось бы, вопрос решён. Тем не менее, сотрудники полиции провели с Анастасией Олеговной перед её освобождением профилактическую беседу, во время которой читали лекцию о недопустимости несоблюдения эпидемиологической безопасности. Они пытались доказать, будто проведение встреч с избирателями якобы создавало угрозу здоровью людей, повышало риск заражения коронавирусом. Аргумент откровенно глупый и бездоказательный. Прежде всего, встреча проходила отнюдь не в закрытом помещении. Это во-первых. Во-вторых, до сегодняшнего дня кандидатам в депутаты Государственной Думы от КПРФ никто не выдвигал столь нелепых претензий. Совершенно очевидно, что противоположная сторона ищет повод, лишь бы полить грязью левопатриотические силы. В-третьих, собираются ли представители власти то же самое заявить представителям «Единой России», партий-спойлеров и т.д.? Будет ли дана правовая оценка организаторов таких мероприятий, как концерт на Красной площади 12 июня, пропрезидентский митинг в марте по случаю очередной годовщины «Крымской весны» и т.д.? Или нас снова ожидают двойные стандарты? Нет никакого сомнения в том, что верхи ищут повод, лишь бы расправиться с КПРФ. Но народ России не позволит осуществится злодейским планам властвующей буржуазии. Так, А.О. Удальцова намерена направить по данному факту обращение в прокуратуру и в Центральную избирательную комиссию. Одновременно мы считаем необходимым обратить внимание на предстоящие акции в защиту кандидатов в депутаты от Компартии Российской Федерации, в которых призываем принять активное участие. Будущее зависит только от нас самих.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.