Стремление главных политических представителей буржуазии действовать в обход закона и честного соперничества на выборах давно стало едва ли не обыденным явлением. Что ни день, так постоянно всплывают сведения об использовании «партией власти» бесчестных приёмов. Так, правовые нормы предусматривают оплату поздравительных обращений к избирателям кандидатами в депутаты Государственной думы по случаю праздничных дат из их избирательных фондов. Одновременно участвующим в парламентских выборах главам регионов не дозволено публиковать отчёты о проделанной работе. В противном случае факт нарушения закона налицо. Собственно говоря, ровно это на наших глазах разворачивается.

Недавно средства массовой информации представили сведения об обращении вице-спикера Государственной Думы Алексея Гордеева (он же — руководитель воронежского списка «единороссов») к жителям региона в честь Дня железнодорожника, Дня военно-морского флота, Дня семьи и Дня работника торговли. Однако в течение последних трёх с половиной лет он поздравлял жителей только пять раз. С чего вдруг у Гордеева проснулась тенденция осыпать людей поздравлениями по случаю каждой даты? Не отстают от него другие видные представители «партии власти». Это касается и Ирины Яровой, поздравившей жителей Камчатки с Днём рыбака, и поздравивший спортсменов Новосибирска и Омска Александр Жуков и т.д.

В целом, по данным журналистов, почти во всех субъектах Российской Федерации, где их руководители баллотируются в Государственную Думу, постоянно публикуют различные поздравительные обращения. Правда, некоторые из них в ответ на претензии со стороны общественности заявили, что будто всё осуществляется в рамках законодательства, поскольку в поздравлениях, оказывается, не афишируется причастность руководителя региона к участию в избирательной кампании. Однако они — участники избирательной гонки. Соответственно, таким тонким способом данные лица пытаются воздействовать на избирателей, ввести их в заблуждение.

Народ России нуждается не в словах и не в красивых поздравительных речах. Вся страна давно ждёт реальных действий по выходу их тупика, по прекращению политики грабежа и социального геноцида. Но «партия власти» по определению неспособна воплотить в жизнь нужные меры. Мало того, что они с порога отвергают всё, что могло бы поставить заслон утечке ресурсов в карманы зарубежных и внутренних капиталистов (именно так следует понимать отказ «единороссов» от национализации стратегических отраслей экономики и от выхода России из ВТО). Они ещё в штыки встречают предложения по отмене «пенсионной реформы», по аннулированию итогов «оптимизации» здравоохранения и образования. И только КПРФ может реализовать всё это. Левые силы доказали на практике жизнеспособность модели социалистического развития.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.