В Москве прошла встреча депутатов-коммунистов с избирателями по теме борьбы за отмену пенсионной «реформы»

Протаскивание властью и проправительственным парламентским большинством «реформаторских» инициатив, направленных на окончательное уничтожение социальных завоеваний Советской эпохи, обернулось утратой большинством россиян жизненных перспектив, масштабным обнищанием и вымиранием. Вероломное повышение возраста выхода на пенсию нанесло непоправимый удар по без того подорванного реставраторами капитализма социально-демографического потенциала. Даже официальные статистические данные фиксируют сокращение численности населения Российской Федерации, рост смертности на протяжении последних трёх лет. Вопреки изначальным обещаниям власть имущих, материальное положение представителей старшего поколения с 2018 года непрерывно ухудшалось. В условиях экономического кризиса, непрерывного роста цен и коммерциализации социальной сферы, напряжённой ситуации на рынке труда, отсутствия действенных механизмов государственной социальной защиты населения пенсионная «реформа» по определению не могла благотворно сказаться на положении нации.

Инициаторы пенсионного ограбления российского народа изначально руководствовались антигуманными, антисоциальными и человеконенавистническими соображениями. Несколько лет назад именно Международный валютный фонд рекомендовал правительству Российской Федерации «упорядочить» государственные финансы посредством сокращения социальных программ, увеличения сроков выхода на пенсию. Подобные шаги полностью укладываются в русло политики международного (главным образом – американского) капитала, нацеленной на максимальное уменьшение населения «развивающихся» государств, на свёртывание национальной экономики и, в конечном итоге, на формирование предпосылок, благоприятствующих полной и окончательной колонизации стран. Россия, оказавшись после предательского расчленения СССР под игом западного «глобализма», подвергается невиданному и жестокому грабежу со стороны «сильных мира сего». А криминально-компрадорская буржуазная «элита» и обслуживающая её интересы власть, стремясь ради сохранения возможностей отмывания за рубежом наворованных в России капиталов выслужиться перед своими американскими и европейскими «старшими партнёрами», проявляют огромное рвение в атаке на остатки социализма, в фактическом попрании права людей труда на достойную жизнь.

Только Коммунистическая партия Российской Федерации с самого начала возвысила голос в защиту пенсионеров России и трудового народа в целом. Именно левопатриотическая коалиция во главе с КПРФ, в отличие от проправительственных, псевдолиберальных и спойлерских объединений, провела в 2018 году серию мощных митингов против политики социального геноцида, против повышения сроков ухода на заслуженный отдых. На площадях российских городов сотни тысяч людей выразили решительный протест против ущемления прав тех, кто всю жизнь честно трудился на благо общества, против беззакония, несправедливости и компрадорского курса. Тогда же КПРФ развернула кампанию по сбору подписей за сохранение прежнего пенсионного возраста. Внушительное количество россиян откликнулось на инициативу коммунистов, подписавших многочисленные обращения против антинародных действий кабинета министров и «партии власти». Однако жители нашей страны остались властью неуслышанными. Тем не менее, это не сломило коммунистов, трудящихся и подлинных патриотов нашей Родины в борьбе против пенсионного геноцида.

КПРФ непрерывно ставила в повестку дня вопрос о возвращении прежнего возраста выхода на пенсию. Так, в 2020 году только коммунисты выступали с инициативой внесения в Конституцию Российской Федерации поправки, предусматривавшую снижение женского возраста выхода на пенсию до 55 лет, мужского – до 60 лет. Уже тогда, в условиях скатывания нашей страны в социально-демографическую пропасть, необходимость отмены пенсионной «реформы» становилась очевидной любому вменяемому и не ангажированному человеку. Соответствующие требование Компартия включила и в предвыборную программу «Десять шагов к власти народа». Тем не менее, ни глава государства, ни правительство, ни «партия власти» даже не рассмотрели возможность взятия на вооружение предложений левопатриотической оппозиции. Вместо этого усилия правящего класса фактически оказались направлены на «обнуление» президентских сроков В.В. Путина. Интересы большинства населения России оказались отодвинутыми на задний план. Даже в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы провластные политические силы не желают слышать о возврате к прежнему пенсионному возрасту. Это, несомненно, полностью выдаёт с головой власть олигархии, проливает свет на её подлинные устремления. Происходящее вызывает у большинства народа нашей страны ощущение тревоги.

В этой связи 28 августа 2021 года значительное число москвичей и гостей столицы пришли в центр Москвы к памятнику А.С. Пушкину на встречу с депутатами разных уровней от КПРФ. Перед собравшимися выступили депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы, кандидаты в депутаты от КПРФ, баллотирующиеся по столичным одномандатным округам. В мероприятии приняли участие активисты….

Открыл и вёл встречу депутат Государственной Думы (участвует в избирательной кампании в качестве кандидата в депутаты), первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин.  Одновременно слово было предоставлено депутату Государственной Думы (баллотируется в парламент следующего созыва), секретарю МГК КПРФ Д.А. Парфенову, кандидатам в депутаты Государственной Думы секретарю ЦК КПРФ С.П. Обухову, руководителю ВЖС «Надежда России» Н.А. Останиной, С.Б. Курганскому, М.А. Таранцову, М.С. Лобанову. Также перед собравшимися выступили руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, депутат Мосгордумы Е.Ю. Янчук, экс-губернатор Иркутской области С.Г. Левченко, Андрей Селезнёв (Левый фронт), поэт Анна Каренина. На встрече с избирателями присутствовала и кандидат в депутаты Государственной Думы супруга координатора «Левого фронта» А.О. Удальцова. Ораторы делали акцент на деструктивных последствиях правительственной пенсионной политики, давали резко критические оценки действиям власти капитала. Они же призывали народ проявить высокую сознательность, придя в массовом порядке 19 сентября на избирательный участок, исполнив гражданский долг посредством голосования на бумажном носителе.

По окончание мероприятия В.Ф. Рашкин зачитал заявление участников встречи, единогласно поддержанное собравшимися.

История доказывает, что только в результате сплочённой, кропотливой и целенаправленной борьбы людям труда удаётся отстоять своё право на достойную жизнь. Следовательно, лишь от степени активности общества зависит будущее России. В то же время не следует забывать, что непременным условием достижения социальной стабильности является обращение национальных богатств, средств производства на пользу общества. В этой связи именно переход нашей страны на путь социалистического развития способен скинуть удавку с шеи россиян, создать условия, благоприятствующие жизни каждого, защитить право старшего поколения на заслуженный отдых. Поэтому настало время положить конец политической пассивности и апатию, сделать ответственный выбор, последовательно пресекать попытки власти сфальсифицировать итоги голосования. Будущее российского народа зависит от степени готовности каждого жителя нашей стран до конца стоять в борьбе против эксплуатации, грабежа и несправедливости.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.