Заявление участников встречи с депутатами-коммунистами

Всеобщее пенсионное обеспечение граждан в СССР было одним из главных достижений советской власти и гарантией заслуженного отдыха и достойной жизни людям пожилого возраста.

В наследство от предков нам досталось Великое Отечество. Но за три последних десятилетия на наших глазах власть и все национальные богатства в стране обманом оказались сосредоточены в руках олигархов, в ущерб которым капиталистическими властными структурами не принимается ни одного решения. При этом, карманы народа регулярно опустошаются ими.

Нынешняя буржуазная российская власть, доведшая страну до социально-экономического кризиса, разрушившая системы здравоохранения и образования, посредство принятой «медвежьим большинством так называемой «пенсионной реформы» лишила трудящихся этого социального завоевания, фактически отменив пенсии для миллионов людей, которые просто не доживут до установленного нового срока выхода на заслуженный отдых.

Таким образом правительство сбрасывает все свои проблемы на плечи самых незащищённых, загоняет миллионы людей в клещи нищеты, провоцирует очередной виток безработицы, демографического падения и нестабильности в обществе. Ухудшается положение на рынке труда: без работы в итоге сидят и стар, и млад. При этом власть капитала отказывается пересматривать результаты чубайсовской приватизации и вводить прогрессивный налог, который заставит платить богатых больше. Это откровенно антинародная, грабительская по своей сути мера, направлена на ликвидацию завоеваний Великого Октября 1917 года и попытки забрать из социальной сферы триллионы рублей.  

Со времени подписания Президентом и гарантом Конституции РФ Путиным федерального закона о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65, а для женщин до 60 лет прошло почти три года.  Чем же обернулся для России этот «реформаторский» эксперимент? По данным Счётной палаты РФ, количество получателей пенсий уменьшилось почти на два миллиона человек, а средний размер пенсии по старости практически не увеличился.

В начале прошлого года депутаты Госдумы на заседании Комитета по государственному строительству и законодательству рассмотрели пакет поправок предложенных в новую в редакцию Конституции депутатами от КПРФ, что позволило бы фактически отменить людоедскую пенсионную реформу.  Но депутаты «партии власти» «Единая Россия» и ее сателлитов отклонили предложение коммунистов. Недавно депутаты федерального Парламента от КПРФ вновь потребовали отменить «пенсионную реформу».

Сегодня эхо всенародного гнева растет и ширится. Борьбу за социальную справедливость поддерживают 90% жителей городов и сельских поселений во всех уголках страны. Требуя отменить «пенсионную реформу» и вернуть возраст выхода на заслуженный отдых для женщин 55, для мужчин – 60 лет, в шеренги сопротивления встают рабочие и деятели науки, политики и творческая интеллигенция, ветераны и молодежь, многие и многие жители России.  

Мы убеждены, что будущее страны и ее граждан должен определять ее народ, а не олигархическое правительство с так называемой «элитой ближнего круга».  Требуя обеспечить законное право лево-патриотическим силам организовать проведение Общероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста, мы решительно заявляем:

— Нет грабительской антиконституционной пенсионной политике!

— Ни одного голоса партиям повышения пенсионного возраста!

—. Нет социальному террору власти против собственного народа!

— С нами — правда и справедливость! Вместе победим!

28 августа 2021 года                               Москва, Новопушкинский сквер

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.