В течение последних полутора лет власти постоянно заявляют о необходимости принятия усиленных мер по борьбе с коронавирусом. Утверждается, что последствия заражения подобной инфекцией могут оказаться крайне тяжёлыми, вплоть до летального исхода. И поэтому всю страну призывают соблюдать множество ограничений, призывают воздержаться от проведения уличных митингов и т.д.

Несомненно, недальновидно отрицать деструктивное воздействие коронавируса. Но разве только данный фактор угрожает жизням и здоровью миллионов россиян? Сперва напомним, что весной нынешнего года даже Татьяна Голикова, используя данные Росстата и оперативного штаба правительства РФ по борьбе с COVID-19, заявила, что в 2020 году только 31% «избыточной смертности» был следствием распространения коронавируса. Соответственно, надо обращать внимание на иные явления, приведшие к вымиранию нации.

Неангажированные специалисты делают акцент на негативное влияние иных болезней, приводящие к преждевременному уходу россиян из жизни. Дело не только в коронавирусе. Однако надо иметь в виду, что подобное положение вещей стало возможным после осуществлённого под флагом «оптимизации» погрома отечественного здравоохранения, после коммерциализации медицины. Вполне понятно, что жители России оказались лишёнными возможностью постоянного и своевременного получения качественной и бесплатной медицинской помощи.

Впрочем, не только в нашей стране, но и во всём мире люди страдают не только от пандемии COVID-19. Так, голод уносит жизни миллионов жителей Земного шара. В середине прошлого года Организация объёдинённых наций прогнозировала увеличение количества голодающих к концу 2020 года в двукратном размере. Если на начало года прогнозировали достижение соответствующего показателя до 135 млн. человек, то в конце года — до 270 — 280 млн. человек. Одновременно исполнительный директор продовольственной программы ООН утверждал, что в течение ближайших шести месяцев понадобиться 5 миллиардов долларов, чтобы прокормить нуждающихся. Тем не менее, мало кто из представителей буржуазной «элиты» затрагивает данную тему. Одновременно в начале нынешнего года начали призывать к сбору 100 млрд. долларов, чтобы проспонсировать в странах «третьего мира» вакцинацию населения.

Таким образом, налицо неприкрытая демонстрация капиталом и его политическими представителями «двойных стандартов». Данная когорта отнюдь не озабочена намерением облагодетельствовать население. Просто эксплуататоры воспользовались сложной эпидемиологической обстановкой, чтобы отвлечь народы Земного шара от борьбы с буржуазным гнётом, чтобы загнать трудящихся в цифровой концлагерь. И, конечно же, при капитализме наивно мечтать о победе над опасными заболеваниями. История и современность доказывают, что только социализм способен полностью удовлетворить потребности общества, обеспечить не только устойчивое экономическое развитие, не только неуклонное повышение благосостояния народа, но и создать действенную систему бесплатного здравоохранения, служащего мощным препятствием опасным инфекциям. Успехи Китайской народной республики и Вьетнама в борьбе с коронавирусом доказывают, какая модель развития является эффективной.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.