Защитим наши голоса!

Действия «партии власти» изначально выдают с головой данную политическую группировку. Масштаб нарушений избирательного законодательства, давления на оппозицию таков, что позволяет любому неангажированному человеку утверждать о наличии подвоха в действиях буржуазного правящего класса и его политической опоры.

Прежде всего, до глубины души возмущают действия «элиты» по зачистке регионов от ярких оппозиционеров. В результате верхи пытаются поставить народ перед ложным выбором, внушив, что якобы альтернативы действующему режиму нет. Когда постоянно зачищают политическое поле, тогда, конечно, у некоторых может сложиться такое впечатление. Но это явные интриги власти, направленные на удержание обанкротившейся и пошатнувшейся системы периферийного капитализма.

Что россиянам следует ожидать от предстоящих выборов? Ряд обозревателей, ссылаясь на определённые исследования, полагают, будто недостаточно высокая явка избирателей, плюс махинации власти позволят уронившей рейтинг проправительственной партии искусственно получить большинство в Государственной Думе. Конечно, введённые за последние десять лет в избирательное законодательство «новации» предоставляют правящим кругам дополнительные возможности добиваться желанного для них результата на выборах. Тем не менее, это вовсе не свидетельствует о предопределённости избирательной гонки.

Анализ второго тура выборов губернатора Иркутской области, прошедших в сентябре 2015 года, доказывает, что высокая явка избирателей, максимальное участие народа в системе общественного контроля за выборами, поддержка представителя реальной оппозиции, обладающего наибольшими возможностями победы в сравнении с остальными кандидатами, служат мощным способом противодействия административному ресурсу и манипуляциям процесса. Пора россиянам взять на вооружение соответствующий опыт и применить его в масштабах всей страны. Одновременно надо исходить из необходимости заботы о защите голоса каждого гражданина России от воровства. Поэтому следует прийти на выборы только в последний день их проведения (19 сентября), проголосовав исключительно на бумажном носителе на избирательном участке. Пришло время сделать решающий шаг к победе труда над капиталом.