Много статей написано о деятельности «партии власти», об особенностях ведения ею избирательных кампаний. Однако далеко не все обращают внимание на наличие в предвыборных списках проправительственного объединения лиц, не собирающихся заниматься депутатской деятельностью. Речь идёт о т.н. «паровозах», прикрывающихся собственной известностью либо использующими возможность применения административного ресурса для проведения в Государственную думу политических сторонников проводившегося Кремлём и правительством курса. Во время нынешней избирательной кампании в рядах «единороссов» подобных лиц больше в 2,5 раза по сравнению с 2016 годом.

Прежде всего, речь идёт о главах субъектов Российской Федерации. Так, в 2011 году мэр Москвы Сергей Собянин передал депутатский мандат Данилу Волкову. Тогда же Сергей Шойгу передал мандат Раисе Кармазиной. А пять лет спустя Рамзан Кадыров отдал депутатский мандат Ахмеду Догаеву. Не отставали от них высокопоставленные государственные руководители. Например, в 2011 году мандат Дмитрия Медведева оказался переданным Ирине Яровой. Впрочем, роль «паровозов» за весь период деятельности нынешней «партии власти» примеряли и президент Владимир Путин, и руководители ряда квазигосударственных добывающих компаний, и т.д. Только из одного этого понятно, что фактически речь идёт о намерении влиятельных лиц провести в парламент тех, кто будет последовательно проводить их линию.

Вполне понятно, что буржуазная правящая группировка и политические проводники её интересов рассчитывают повторить сценарий прошлых выборов. Однако вся страна убедилась, чем для нации оборачивается их «бурная деятельность». Неспроста уровень доверия общества к проправительственным партиям снижается, но при этом запрос на Ресоветизацию и рейтинг КПРФ стремительно возрастают. Данное обстоятельство свидетельствует о полевении народа. Но одного желания сменить власть и модель развития мало. Важно 19 сентября в массовом порядке прийти на избирательные участки, проголосовав за реальную оппозиционную силу исключительно на бумажном носителе. Пришло время сделать существенный шаг на пути к социально-классовому освобождению России и народа!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.