По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Автор статьи — Пятрас Буткус, секретарь ЦК Коммунистической партии Литвы

Заявление коммунистов Литвы о недопустимости сноса памятника В.И. Ленину в г. Ош

Контрреволюционные круги Кыргызстана заявляют о своих планах снести памятник Владимиру Ильичу Ленину в городе Ош. Этим они демонстрируют не только антикоммунистический психоз, но и простейшую умственную ограниченность. Подобная кампания вандализма в Литве проходила в начале 1990-х годов, когда в республике были снесены все памятники В.И. Ленину. Эта кампания характеризовалась умственной тупостью, антикультурностью, бездуховностью её организаторов и исполнителей. На такую же характеристику претендуют и главари антиленинских выпадов в Кыргызстане.

Враждебные посягательства на честь В.И. Ленина свидетельствуют об умственной беспомощности контрреволюции. Всемирной истории известно, что под руководством В.И. Ленина в 1917 году в России победила Великая Октябрьская социалистическая революция, которая возглавила наступившую историческую эпоху новейшего времени, определив её содержание, характер, направление развития — революционный переход человечества от капитализма к социализму. По научно-теоретическому проекту, разработанному В.И. Лениным, в 1930-е годы в Советском Союзе было построено первоначальное социалистическое общество, которое стало высшим достижением исторического прогресса в XX веке. По-научному предвидению В.И. Ленина, на стыке XX и XXI столетий на земном шаре развернулась всемирная социалистическая революция, которая призвана объективной исторической необходимостью открыть путь к достижению высшей, коммунистической ступени земной цивилизации. Унижать честь умственной силы В.И. Ленина могут только умственно беспомощные существа.

Враждебные выпады контрреволюционных сил против чести В.И. Ленина в Кыргызстане, как и в Литве, Туркменистане, на Украине и в других союзных республиках разрушенного СССР, нельзя считать случайными. Оголтелым вандализмом контрреволюция прикрывает своё преступление против человечества и человечности — геноцид советского народа, всех его социалистических наций и народностей. Ответственность за геноцид народов, как известно, не ограничивается временными рамками. Поэтому правовую оценку неизбежно получит и антиленинское безумие.

Комментарий редакции: Антисоветские планы киргизских властей, конечно же, представляют собой акт грубого исторического вандализма и русофобии, направленные на оплёвывание подвига нашего народа, героических деятелей нашего Отечества. Стремясь отвлечь трудящихся от катастрофических последствий дезинтеграции СССР, от провальных итогов реставрации капитализма, власти стран СНГ раскручивают антикоммунистическую и антисоветскую истерию, фактически пытаясь обвинить виновниками проблем современности В.И. Ленина и И.В. Сталина. И это — выдающихся государственных и партийных руководителей, политика которых спасла нашу общую Родину от развала и от колонизации, от порабощения внешними врагами, в рекордно короткие сроки вывела нашу страну на передовые рубежи прогресса. Кроме того, война против памятников Владимиру Ленину символизирует готовность властителей в постсоветских странах окончательно стереть с лица земли всё, что связано с равенством, со справедливостью. Ни в коем случае нельзя допускать подобного! Рано или поздно народы временно расчленённого СССР, сплотившись, непременно возвысят голос против антисоветских и русофобских бесчинств. Чем раньше это произойдёт — тем лучше.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.