По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Господин Путин Владимир Владимирович!

Я пенсионер, ветеран труда регионального значения. Благодарю Вас за помощь, которую Вы и партия «Единая Россия» оказали мне в виде подачки в 10 000 рублей к моей пенсии. Спасибо!

Но объясните нам, почему это исходит от единороссов, почему другие партии не могут сделать то же самое – отблагодарить своих пенсионеров, правоохранителей и военнослужащих за счет средств федерального бюджета?

Кто дал правящей партии полномочия единолично принимать такие решения даже не на заседании Государственной думы, а на собственном съезде? Разве бюджетными средствами распоряжается не правительство РФ?

Указ был подписан Вами, но в СМИ это преподносится как решение партии, которая накануне выборов катастрофически теряет рейтинг.

Следующий мой вопрос: почему данное «благодеяние» приурочено к единому дню голосования на выборах в Госдуму, региональные и местные органы власти? Почему такие выплаты не осуществлялись к 23 февраля – Дню защитника Отечества (как Ваша власть стыдливо переименовала День Советской Армии и Военно-Морского Флота), к 10 ноября – Дню советской милиции, ко 2 октября – Дню пожилого человека? То есть к тем праздникам, когда надо действительно чествовать пенсионеров-ветеранов, которые сделали нашу Отчизну великой.

Не является ли эта выплата прямым подкупом избирателей перед решающими для будущего страны выборами? Как это соизмеряется с преподносимой официальной пропагандой честностью и неподкупностью власти в нашей стране?

Я понимаю, что мои вопросы останутся без ответов. Хотелось просто донести до Вас, что Вы и Ваше окружение напрасно считаете российский народ необразованным и алчным стадом, способным продать будущее своих детей и внуков за жалкую подачку в 10 000 рублей. Мне очень хочется надеяться, что после 19 сентября Вы с неприятным удивлением убедитесь в обратном.

П.А. ФОНИН

пенсионер, председатель Совета ветеранов завода «Металлист»

Комментарий редакции: В самом деле на протяжении множества лет Кремль и «партия власти» не уделяли должного внимания вопросу повышения благосостояния пенсионеров. Причем это самая мягкая характеристика деяний правящей группировки. Если принять к сведению проведение ею в жизнь решения об увеличении сроков выхода на заслуженный отдых, то есть основания утверждать о грабеже народа. Сами создали проблему представителям старшего поколения, а теперь, видите ли, пытаются посодействовать в её решении. Что же, способ не новый и всегда применялся сомнительными деятелями. Собственно говоря, сам размер подачки выглядит насмешкой и оскорблением пенсионеров. Ну как может одноразовая 10-тысячная выплата при росте цен, при низком уровне государственных социальных расходов повысить благосостояние пожилых людей? Вопрос совершенно риторический. Так что нет сомнения в попытках подкупа избирателей, в пиаре провластных буржуазных сил. Всерьёз решать социальные проблемы они не собираются — кто, как не «единороссы» в Государственной Думе блокировали попытки КПРФ провести в жизнь решения о защите интересов человека труда, пенсионеров? Далее, «партия власти» никогда не говорит (в отличие от КПРФ) о необходимости национализации олигархических корпораций. Следовательно, их ставка на смягчение социальных последствий кризиса при сохранении статуса «священной коровы» буржуазии равносильна построению дома без крыши и без фундамента. Поэтому нет смысла поддаваться на уловки плутов. Надо 19 сентября в массовом порядке прийти на выборы, проголосовав за реальную оппозицию в лице КПРФ. Причем следует отдать голос только на бумажном носителе.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.