По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Прослышав об очередном политическом фокусе на выборах – например, о кандидатах-двойниках, глава Центризбиркома спешит эмоционально повозмущаться.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что комиссия подготовит рекомендации для законодателей по борьбе с технологией использования на выборах кандидатов-двойников. Вопрос стал актуален после того, как в Петербурге два кандидата стали полными тезками депутата городского парламента.

«Я считаю, что это просто позорище, безобразие. Это уже крайняя, низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков. Это просто издевательство над избирателями», – говорит Памфилова. Она добавляет: «Закон очень либерален к таким проявлениям».

«Я полагаю, что по окончании кампании мы со своей стороны, несмотря на то, что у нас нет права законодательной инициативы, предложение для новых законодателей подготовим, чтобы подобных позорных случаев просто не было. Я надеюсь, что с учетом того, что это все предается большой огласке, избиратели разберутся. И мы свою лепту в то, чтобы избиратели разобрались, тоже внесем. Формально участвовать в голосовании они могут», – добавила Памфилова.

Пусть двойники спецназначения не страшатся разговоров для публики – их подработке ничто не угрожает!

Надежней самим избирателям наводить порядок

Ну, может, народ мы – не конченный?
И надежда еще не утрачена.
Может, в крайние вскочим вагончики…
Пока всех не добьют окончательно.

Может, задницы сдернем с диванов…
Трудно жить, ничего не меняя.
Нас ведь дурят, как сущих болванов,
Бюллетени за нас заполняя!

Вряд ли сыщешь «печальнее повести»,
Даже если поищешь старательно…
Я прошу: голосуйте по совести!
Голосуйте, друзья, обязательно!

Не поверю, что нет у вас времени.
Заклинаю «словами скаженными».
Голосуйте! Назло эпидемии.
Быть довольно безмолвно-смиренными!!!

Сергей КУРОЧКИН

Севастополь. 03.08.21 г.

Комментарий редакции: Оказывается, власти теперь озаботились раскручиванием на выборах кандидатов-двойников. Но куда смотрели они на протяжении последних месяцев, да и последних лет? А ведь не только во время нынешней избирательной кампании в ряде округов против кандидатов от КПРФ выставляли спойлеров с идентичными фамилиями. Сейчас же, судя по всему, имеет место попытка раскрутить данную тему, чтобы сбить избирателей с толку. Причем кто может гарантировать, что толкование властью капитала термина «двойники» не может быть широким? В целом, никаких иллюзий в отношении верхов быть не должно. Что бы они не говорили, речь идёт о попытке усыпить бдительность народа. Если бы выборы проходили честно, то не было бы трёхдневного и электронного голосований, политической ангажированности СМИ, воспрепятствования деятельности оппозиционным кандидатам. Поэтому важно 19 сентября в массовом порядке прийти на избирательные участки, проголосовав за реальную оппозицию в лице Компартии Российской Федерации исключительно на бумажном носителей. Только активность народа сорвёт замыслы буржуазного правящего класса.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.