Вмешательство буржуазной власти в избирательный процесс, отсутствие равных условий для участников предвыборной гонки давно стали обыденными явлениями. С каждым годом возрастает возмущение народа России происходящим. Власти, замечая это, в последнее время начали имитировать борьбу против подобных процессов.

Так, совсем недавно руководство Центральной избирательной комиссии подверг критике деятельности Санкт-Петербургских избирательных комиссий. Поводом для реакции стало принятие решения об одномоментном увольнении 17 председателей участковых избиркомов и двух членов УИКов. Много вопросов возникает и по поводу процедуры увольнения. Написание копий заявлений ушедших с должностей лиц одной рукой может наводить на определённые умозаключения.

Многие связывают происходящее с длящимся после 2016 года конфликтом ЦИКа с руководством избиркомов Санкт-Петербурга. Последние действительно погрязли в беспределе, а местные власти попустительствуют их деятельности. Однако наивно полагать, что ЦИК вознамерился навести порядок в данной сфере. После произвольного снятия ими с выборов Павла Грудинина все сомнения насчет ЦИКа развеялись окончательно.

Впрочем, ранее руководства Центризбиркома высказывало недовольство о двойниках кандидатах. Они раскритиковали практику смены определёнными деятелями фамилий на данные их политических оппонентов. Более того, ряд парламентариев призвал положить конец данной практике, начать борьбу с «фейковыми партиями» на выборах. Действительно власть капитала создаёт карманные политические силы, работающие на раскол протестного электората. Они же прибегают к уловкам, направленным на введение избирателей в заблуждение (в частности, посредством раскручивания «двойников»). Однако разве в нынешнем году всё это началось? Ни для кого не секрет, что подобные явления имели место во время предыдущих избирательных кампаний. Тем не менее, федеральные власти ни слова тогда не сказали о происходящем.

Судя по всему, верхи пытаются усыпить политическую бдительность россиян. Они рассчитывают, что, войдя в доверии к народу, им удастся сфальсифицировать выборы. Однако это жесточайшее заблуждение. Народ России не испытывает больше иллюзий относительно нынешних правящих кругов. Все видят, что политика власти олигархии и «единороссов» обернулась вымиранием нации, захватом экономики иностранным капиталом. Прогнозы специалистов и социологов свидетельствуют о нарастании протестных настроений. Действительно настало время сделать шаг к социально-классовому освобождению России. Для этого надо 19 сентября прийти на выборы, проголосовать за КПРФ только на бумажном носителе.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.