Народ готов сделать ответственный выбор

Чем ближе день выборов в Государственную Думу, тем больше действия буржуазного правящего режима и его информационно-политической обслуги начинают напоминать поведение раненого хищного зверя. Осознавая утрату доверия со стороны российского народа, верхи постоянно идут по пути раскручивания истерии, дезинформирования населения.

Достаточно обратить внимание на особенность новостных выпусков центральных телеканалов, на дебаты. Всё чаще звучат нападки не только со стороны придворных политологов, журналистов, «единороссов», но и из уст спойлеров всех мастей и «оранжистов». Словно по команде представители и ЛДПР, и «Яблока» набросились на левопатриотическую оппозицию, фактически соревнуясь между собой по степени готовности предъявить Компартии Российской Федерации вздорные обвинения. Например, некоторые буквально гневаются от борьбы КПРФ против принудительной вакцинации. Как будто пособникам капитализма невдомёк, что нельзя применять унифицированный подход ко всем людям в силу того, что организмы у всех разные и по разному перенесут инъекции. Впрочем, разве олигархия помышляет об удобстве и о нормальной жизни простых людей? Конечно нет. Не менее нелепыми выглядят все нападки на видных представителей КПРФ. Как будто «партия власти» чиста как стёклышко. Хотя в отношении многих её представителей (включая глав субъектов Российской Федерации) в последние годы возбуждались антикоррупционные уголовные дела. И вообще, что они скажут по поводу «младореформаторов» «лихих 90-х», занимающих ответственные посты в президентском аппарате и координирующими внутриполитические процессы (в том числе направляющими деятельность проправительственной партии и спойлеров)? Речь идёт об ответственных за августовскую финансовую катастрофу лиц, которых Совет федерации в своё время рекомендовал не назначать на руководящие посты в государственных структурах, в государственных компаниях. Ориентация «охранителей» и «малых партий» на тех, кто доказал, что личные интересы для них важнее общенациональных, однозначно проливает свет на их сущность.

Будучи не в силах что-либо предъявить народу в качестве созидательной повестки дня, а также осознавая исчерпанность возможности использования стандартных механизмов манипуляции выборами, власть буржуазии руками придворных социологов в последнее время начала морочить обществу голову. Например, распространяют слухи о мнимой способности ряда «малых партий» пройти в Государственную Думу, поскольку их рейтинг, оказывается, немного повысился. Но он не дошёл до 5%. О каком прохождении в парламент вообще может идти речь? Правда, проправительственные социологические службы прогнозируют, что уровень их поддержки якобы увеличится. Пока этого не произошло. Следовательно, соответствующие т.н. «прогнозы» представляют собой всего-навсего попытку выдать желаемое за действительное.

В целом, народ России осознаёт подлинную сущность происходящего. Недаром многие пользователи интернета на своих страницах прямо пишут о своей готовности оказать поддержку КПРФ как единственной реальной оппозиционной силе, настроенной на смену власти и модели развития. Растёт понимание, что «партия власти», открыто ориентирующаяся на установки действующего президента, ничего хорошего не принесёт нашей стране. Двадцать лет путинская команда находится у руля. И где обещанные результаты? Вопрос риторический. Спойлеры всех мастей, формально ратуя за всё хорошее и против всего плохого, многого всё же не договаривают. Более того, подчас они даже поддерживают отдельные действия компрадоров, капиталистов и реакционеров. Например, одни не говорят о выходе России из ВТО, другие ратуют за продолжение «цифровизации», третьи не думают даже провозглашать необходимость введения государственного планирования развития экономики, четвёртые поддерживают принудительную вакцинацию населения, пятые вообще не помышляют об изменении политической системы. То есть, они предлагают провести косметические преобразования при сохранении владычества криминально-компрадорской буржуазии, её диктата, при подчинении интересов России мировому «глобализму». Однако это всё равно, что ратовать в начале XX века за улучшение самодержавия и пережитков крепостничества. При подобном раскладе узкая кучка «элиты» и её заграничные «старшие партнёры» непременно зарубят на корню попытки улучшения обстановки.

Только активный приход 19 сентября на избирательные участки, голосование на бумажном носителе позволит сдвинуть дело с мёртвой точки. Настало время возвысить голос за равенство, за социализм, за справедливость.

One thought on “Народ готов сделать ответственный выбор

1. Народ давно переродился, утратил чувство самосохранения и продолжает разлагаться. Исполнение для него стали сильнее угрозы. Только общественное бытие способно повлиять на его общественное сознание. Бытием управляют властные структуры. Коммунисты могут только комментировать и предупреждать. Трагедии по видимому вряд ли удастся избежать. Впрочем, поживём увидим.