Морально-политическое банкротство охранителей капитала

До выборов в Государственную Думу остались считанные дни. В этих условиях власть капитала активнее пускается во все тяжкие. Осознавая утрату доверия со стороны народа, «охранители» всё больше лезут из кожи вон, лишь бы в максимальной степени ввести всю страну в заблуждение. Прежде всего, речь идёт о принуждении работников бюджетных и коммерческих организаций к электронному голосованию. А те, кто подвергает критике данную форму, именуются «реакционерами» и «людоедами». Соответствующие мысли прозвучали, например, из уст Алексея Венедиктова. Вполне понятно, что верхи помышляют о вовлечении значительной части людей к этой процедуре, чтобы было больше возможностей воровать голоса. Поэтому надо обязательно избегать участия в выборах электронным путём.

Одновременно информационные оракулы капитала трубят на весь мир о мнимой недееспособности левопатриотической оппозиции. Просто до глубины души поразило содержание авторских статей представителей прорежимных информационных агентств об итогах социологического опроса, проведённого «Левада-центром» (признан иностранным агентом на территории Российской Федерации). Некоторые признают предпочтение большинством жителей нашей страны Советской модели экономического и политического развития. При этом они же утверждают о мнимом отсутствии у КПРФ шансов на победу, поскольку политическим партиям народ, оказывается, не доверяет, но зато якобы прислушиваются к мнению президента и ключевых министров. Поэтому, по утверждению проправительственных журналистов, люди якобы готовы голосовать за «партию власти». На самом деле более лживой версии трудно вообразить. Истина в том, что СМИ занимают ангажированную позицию, говорят по большей части о прокремлёвских политических силах, умалчивая либо поливая грязью всех, кто представляет собой действенную альтернативу системе. Кроме того, даже официальные данные свидетельствуют о низком рейтинге «партии власти». По крайней мере, в столице её уровень поддержки сравнялся с рейтингом КПРФ.

Если Компартия Российской Федерации не имеет веса, то почему вся пропагандистская мощь ядерной державы брошена именно против неё? Более того, правящие круги, ведя масштабную информационную войну против КПРФ, инспирируя провокации против её представителей, добились обратного. Авторитет левопатриотической оппозиции начал расти. И это закономерно. Мало кто будет воспринимать за истину в последней инстанции пропаганду, ведущуюся режимом, обрёкшего своих соотечественников на вымирание, отдавшего национальную экономику на растерзание иностранному капиталу. Более того, проправительственная партия, агрессивно навязывая стране антисоциальные «реформы», даже не считает необходимым вынести проекты поддерживаемых ею решений Кремля и кабинета министров на общественное обсуждение. К любой критике они относятся в большим пренебрежением. Достаточно вспомнить о бешеной реакции видного представителя «партии власти» Виталия Милонова, в пух и в прах разносящего молодого человека, отказавшегося голосовать за «единороссов». Интернет давно облетела соответствующая видеозапись. Один этот эпизод полностью проливает свет на умонастроения «охранителей». Если они даже в мелочах готовы душить все проявления инакомыслия, то чего же можно от соответствующей когорты ожидать в масштабах всей страны?