Буржуазный правящий класс и его политические сторонники как огня боятся свободного волеизъявления народа. Какую только теоретическую базу они не пытаются подвести под вмешательство в избирательный процесс и под цементирование политического пространства. Сперва в «лихие 90-ые» данная когорта оправдывала антидемократические поползновения необходимостью заставить всю страну выпить до дна чашу «болезненных, но необходимых реформ». Представители «прогрессивной общественности» многократно ссылались на якобы успешный опыт чилийской пиночетовской диктатуры. Однако после провала проведённых под присмотром Запада «рыночных реформ» повторять те же штампы стало бесперспективно.

В связи с этим «элита» и её пособники сменили в своей пропаганде акценты. Так, представители журналистских кругов, ориентирующиеся то на «партию власти», то на прозападную либеральную псевдооппозицию, устрашают всю страну перспективой победы т.н. «экстремистов» в случае невмешательства правящих кругов в избирательный процесс. Например, главный редактор «Russia Today»  Маргарита Симоньян однажды заявила следующее: «На любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят». Напомним, что наиболее влиятельной оппозиционной силой является народно-патриотический фронт во главе с КПРФ. Левопатриотические силы борются именно за обновлённый социализм, рассматривая его в качестве способа возрождения нашего Отечества. И вот официальные пропагандисты, не в силах предложить обществу созидательную повестку дня, осознавая собственное морально-политическое бессилие перед оппозицией, поливают её грязью, приклеивая подлинным патриотам ярлыки «фашистов». Тем самым «элита» и её сторонники де-факто расписываются в своих космополитических, русофобских и антисоветских настроениях. Это во-первых. Во-вторых, разве политика власти олигархии, разрушающая социальную среду обитания россиян, ведущая к вымиранию народов нашей страны, разве не содержит признаки экстремизма? Вопрос совершенно риторический.

В реальности левая альтернатива опасна не стране и народу, а безнаказанному праву «верхних десяти тысяч» предавать и разворовывать Россию. Те, кто нажился на криминальной приватизации средств производства, кто нагрел руки на «освоении» финансовых ресурсов во время участия на правах подрядчиков в реализации государственных проектов, кто присваивает природную ренту, наживается на тарифном диктате, они, конечно, ни малейшим образом не заинтересованы в смене власти. Напротив, Владимир Путин для данного класса является гарантом сохранения их богатств, возможности запредельной эксплуатации труда россиян и богатейших сырьевых ресурсов. Конечно же, представители «элиты» пытаются не допускать ухода В.В. Путина. Ради этой прослойки полным ходом идёт вмешательство власти в выборный процесс, подавление оппозиции. Но к подлинным национально-государственным интересам России это не имеет ни малейшего отношения. Продолжение нынешнего курса может обернуться катастрофическими последствиями. Не допустить худшего можно только за счёт массового прихода в воскресенье (19 сентября) на избирательные участки и голосования исключительно на бумажном носителе за реальную оппозицию.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.