Предвыборная программа КПРФ

Ни для кого не секрет, что именно левопатриотическая коалиция во главе с Коммунистической партией Российской Федерации представляет собой действенную альтернативу нынешнему буржуазному режиму. По крайней мере, в Москве рейтинг «партии власти» сравнялся с рейтингом КПРФ. И в связи с этим всё большее количество россиян интересует вопрос о первоочередных планах Компартии Российской Федерации. На что будет сделан акцент в случае победы оппозиции на выборах? Об этом 13 сентября рассказали на прошедшей в ТАСС пресс-конференции видные представители партии и её союзников.

Прежде всего, основной упор будет сделан на защите социальных интересов простого народа, на отмену «реформ», приведших к деградации, к обнищанию и к вымиранию населения. Так, на упомянутой пресс-конференции заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков сообщил, что в октябре коммунисты в случае победы намерены инициировать принятие Государственной Думы закона о государственной социальной поддержке поколения «Детей войны», закона «Об образовании для всех», закона об отмене пенсионной «реформы». В целом, левые силы будут стремится к повышению зарплат и пенсий, к установлению прожиточного минимума в размере 25 тысяч рублей.

Непременными условиями преодоления социально-демографического кризиса являются возрождение и ускоренное развитие производительных сил, организация рационального и справедливого распределения национального дохода. В этой связи на вчерашней пресс-конференции председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов сообщил о планах уделить внимание существенному ускорению экономического роста. Он констатировал, что на протяжении последних десяти лет темпы роста ВВП не превышают одного процента. Россия находится не в тройке лучших стран по рейтингу, что обещали представители власти, а занимает только 12-ое место. При сохранении существующих тенденций экономика нашей страны продолжит деградировать, НАТО будет дальше сжимать кольцом Россию. В перспективе, по словам Геннадия Зюганова, настанет «политический дефолт», чреватый территориальным распадом государства. Предотвратить катастрофу может только взятие на вооружение основ новой модели развития. Д.Г. Новиков, затрагивая соответствующую тему, сообщил, что в ноябре КПРФ вынесет на рассмотрение Государственной Думы предложений, касающихся проведения национализации ключевых отраслей экономики, создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства.

Одновременно КПРФ и её союзники по левопатриотической коалиции планируют провести конституционную реформу. Так, участвовавший в пресс-конференции лидер движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкин сообщил о планах оппозиции в случае победы на выборах принять меры, направленные на демократизацию политической системы. Речь идёт об отмене репрессивных законов, об освобождении политических заключённых. Одновременно важно ввести механизм выборности судей населением — с целью создания основ подлинной независимости правосудия. Николай Платошкин добавил, что действующей «партии власти» тоже будет, чем заняться: «…они, кажется, хотели построить в Сибири несколько городов, пусть занимаются!». Разве это не будет справедливо?

Таким образом, у КПРФ есть чёткий план вывода России из тупика. Важно добиться его воплощения в жизнь. Для этого следует в массовом порядке прийти в воскресенье (19 сентября) на избирательный участок и проголосовать только на бумажном носителе за реальную оппозиционную силу. Будущее принадлежит народу России!

Вместе — победим!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.