Заявление Московского городского комитета КПРФ в связи с задержанием Александра Лыскова – начальника предвыборного штаба кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ А.В. Гребенника

Вечером 15 сентября поступила информация о задержании нашего товарища члена МГК КПРФ, секретаря МО «Ворошиловское» Александра Лыскова, являющегося руководителем предвыборного штаба кандидата в депутаты Государственной Думы по 206-ому избирательному округу от КПРФ А.В. Гребенника и доверенным лицом Валерии Рычаговой, кандидата в депутаты муниципального собрания районы Щукино.

Стоит напомнить, что ранее Александр Лысков был снят с выборов якобы за «незаконную агитацию». Выборы в Совет депутатов Щукино отличаются особой остротой. В текущем созыве Совета депутатов главой является депутат от КПРФ Андрей Гребенник, и «Единая Россия» со своей обслугой делают всё, чтобы украсть законную победу коммунистов на выборах в районный совет депутатов. Суд вынес это весьма сомнительное решение на основание заявления члена СКМ ОКП Елизаветы Улановой. Тем не менее, оно ещё не успело вступить в силу. Сейчас он подвергся задержанию якобы за организацию и проведение публичного мероприятия (часть 2, чт. 20.2. Кодекса об административных правонарушениях РФ). Сейчас Александр Лысков находится в здании суда и есть все шансы, что российская слепая Фемида даст ему 10 суток ареста, чтобы выбить из борьбы за Совет депутатов и против фальсификаций на выборах в Госдуму.

Таким образом цинизм и произвол власти капитала продолжает переходить все мыслимые границы. Власть использует любые возможности в попытках давления на лево-патриотическую оппозицию во главе с Компартией. Правящий режим и его наместники, серьезно обеспокоенные падением рейтинга «партии власти», ростом авторитета КПРФ и интересом к ее предвыборной программе «Десять шагов к власти народа», зашли уже слишком далеко в своих противоправных действиях. Чего стоит только снятие с предвыборной гонки члена первой тройки списка КПРФ Павла Грудинина! Утратившая популярность в народе власть капитала, осознавая собственное неминуемое поражение на предстоящих выборах в Государственную Думу, грубо и цинично попирает основы законодательства, морали и здравого смысла, что создает реальную почву для усиления народного протеста.

Мы рассматриваем подобные действия властей как неприкрытое политическое давление на КПРФ – главную политическую силу в борьбе с нынешним режимом. Уже сейчас политическими узниками можно назвать Владимира Бессонова, Андрея Левченко, Сергея Удальцова, Николая Платошкина, комсомольца Алексея Редина, теперь и Александра Лыскова.

Мы уверены, что все здравые силы российского общества, вне зависимости от политических взглядов, должны восстать против произвола. Усиливая давление на лево-патриотический фронт во главе с КПРФ, режим неминуемо усугубляет политический кризис и создает условия для возможного социального взрыва.

Мы считаем развернутую властями спецоперацию по запугиванию представителей КПРФ абсолютно недопустимой и аморальной! Мы требуем соблюдать конституционные права граждан России и не создавать условий для политических расправ.

КПРФ призывает жителей Щукино не оставаться равнодушными к политическим преследованиям коммунистов и ответить на произвол власти дружной поддержкой КПРФ на выборах.

Свободу Александру Лыскову!

Свободу политическим заключённым!

Борьба за демократию и социализм – неразделимы!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.