Заявление участников встречи с депутатами фракции КПРФ в Госдуме

Мы, участники встречи с депутатами-коммунистами у стен комплекса зданий Администрации Президента РФ в Москве, с полным основанием заявляем, что сегодня масштабы вмешательства власти капитала в избирательную кампанию по выборам в Государственную Думу восьмого созыва беспрецедентны.

Стремясь придать «второе дыхание» обанкротившемуся либеральному курсу антинародных рыночных «реформ», буржуазная «элита» России   неприкрыто манипулирует избирательным процессом, демонстрируя заинтересованность в победе лояльных ей политических сил. Серьёзнейшему давлению подвергаются представители лево-патриотического фронта во главе с КПРФ. Ангажированность подконтрольных Кремлю средств массовой информации, непрерывные нападки на видных представителей Компартии, воспрепятствование деятельности и инспирирование провокаций против её ярких кандидатов при одновременном создании особых условий и преимуществ  для «партии власти» и спойлеров всех мастей, насильственное вовлечение работников бюджетных и коммерческих организаций в насаждаемый процесс электронного голосования, –всё это свидетельствует о подготовке нынешним режимом масштабной фальсификации волеизъявления избирателей.

Действующий глава государства как гарант Конституции РФ несёт прямую ответственность за происходящее в стране, определяя основные направления внутренней и внешней политики. Ему подотчётны все главные структуры государственного управления. К сожалению, именно он-   Владимир Путин назначил и не отстраняет от занимаемых должностей лиц, цинично нарушающих основы избирательного законодательства и побуждающих своих подчинённых к совершению противоправных деяний. Вот их имена: Сергей Кириенко –  известный всей стране «дефолтник», первый заместитель главы администрации президента, координирующий внутриполитические процессы,  Элла Памфилова – председатель Центральной избирательной комиссии,  Олег Добродеев – генеральный директор ВГТРК, превративший телевидение в орудие провластной пропаганды и попирающий требования закона о равном освещении деятельности участников предвыборной гонки, наконец, Игорь Краснов – генеральный прокурор, закрывающий глаза на царящее беззаконие и фактически прикрывающий ЦИК в вопросе необоснованного снятия с выборов представителя первой тройки федерального списка КПРФ, директора «Совхоза имени В.И. Ленина» Павла Грудинина. Попустительствуя действиям подобных персоналий с их противоправными авантюрами, президент страны таким образом содействует превращению выборов в фарс, выгодный узкой кучке лиц, заинтересованных в консервации действующей системы по обогащению олигархии за счёт разграбления национального достояния и запредельной эксплуатации народа.

Мы выражаем свой решительный протест против любых попыток   фальсификации итогов голосования в интересах представителей провластных структур. История доказывает, что стремление воспрепятствовать свободному волеизъявлению народа и мирным путём сменить власть грозит обернуться втягиванием страны в состояние хаоса и смуты. Постоянное «закручивание гаек» в конечном итоге непременно вызывает жёсткое отторжение со стороны общества и способствует созданию политического кризиса с масштабными   потрясениями и дестабилизацией ситуации в стране. Мы считаем, что ни в коем случае нельзя давать повод зарубежным недоброжелателям России обвинить нашу страну в нечестности выборов и в фальсификации их итогов. Подобная политика властей способна поставить нашу страну в уязвимое положение на международной арене и усилить угрозы национальной безопасности.

Мы призываем всех жителей России исполнить свой гражданский долг, придя только 19 сентября на избирательные участки и проголосовав за реальную оппозицию в лице КПРФ исключительно на бумажном носителе. Терпению общества приходит конец. А любые попытки власти повторить сценарий масштабных фальсификаций непременно встретят массовый отпор со стороны народа. Народ устал молча смотреть на произвол правящего класса.

Нет электронному голосованию!

Фальсификаторов выборов – преступление без срока давности!

За честные и чистые выборы!

За социализм!

16 сентября 2021 года    

Москва, ул.  Ильинка, Администрация Президента

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.