В Москве состоялась встреча депутатов-коммунистов с избирателями по теме борьбы против нарушения избирательного законодательства

Для чего вообще нужны выборы? Ответ вроде очевиден – чтобы оценить работу органов исполнительной и законодательной власти, степень их удовлетворения потребностей страны и народа. И если президент, мэр, губернатор, депутатский корпус не справляются со своими обязательствами, то следует их заменить посредством всенародного голосования. Тем не менее, в настоящее время мы наблюдаем совершенно иную обстановку. Де-факто избирательный процесс усилиями узкой кучки «элиты» и стоящего на страже её интересов политического руководства России превращён в механизм воспроизводства действующего режима. В целом, в условиях капитализма выборы проводятся отнюдь не для предоставления трудящемуся большинству возможности избрать во власть выразителей его интересов. Напротив, буржуазия всеми правдами и неправдами манипулирует избирательными процедурами, лишь бы не допустить окончательного ухода почвы из-под ног. Разворачивающаяся ныне избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы окончательно подтвердила соответствующую мысль.

На протяжении последних месяцев власть неприкрыто вмешивалась в политический процесс, открыто демонстрируя заинтересованность в победе лояльных ей партии и в поражении левопатриотической оппозиционной коалиции во главе с КПРФ. Произвольное снятие с выборов представителя первой тройки Компартии Российской Федерации директора «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина и иных ярких оппозиционных кандидатов, неприкрытое предпочтение СМИ «партии власти» и ведение информационной войны против политических противников нынешней системы, воспрепятствование деятельности кандидатов от КПРФ, вовлечение работников бюджетных и коммерческих организаций в сомнительный процесс электронного голосования, — всё это наглядно демонстрирует, как правящий класс, потерявший поддержку в народе, готов едва ли не костьми лечь, лишь бы искусственным путём добиться желанного ему результата и сохранения контроля над информационно-политическим пространством. Безусловно, ответственность за происходящее ложиться на плечи и координирующего внутриполитические процессы первого заместителя главы администрации президента С.В. Кириенко, и на руководство Центральной избирательной комиссии, и на руководящих деятелей ВГТРК «Останкино», и на высокопоставленных работников ряда правоохранительных органов, закрывающих глаза на вышеперечисленные беззакония, фактически оказавшие Центризбиркому содействие в подготовке документов сомнительного происхождения, после чего был снят с выборов Павел Грудинин. Тем не менее, перечисленные лица подотчётны главе государства, обладающего возможностями отправить их в отставку в случае превышения полномочий. Тем не менее, президент, не осуществляя кадровые изменения, фактически солидаризируется с их действиями.

Все перечисленные явления разворачиваются на фоне непрерывного усугубления уязвимого экономического положения России, перехода ключевых отраслей производства и банков под контроль иностранных компаний, нарастания масштабов бедности и вымирания населения. Будучи неспособными нормальным образом управлять страной, вывести её из кризиса, удовлетворить элементарные потребности народа, правящие круги идут по пути «закручивания гаек», дезинформирования общественности. По сути жителей России пытаются обманом и насилием загнать в социально-политическую резервацию, уготовив незавидную участь. Данное обстоятельство вызывает рост протестных настроений в народе. Неслучайно многие вчерашние сторонники «партии власти» либо равнодушные к политике люди готовы принять активное участие в выборах, поддержав реальную оппозицию в лице КПРФ. С каждым днём всё больше россиян до глубины души выражает возмущение беззаконием и несправедливостью.

В этой связи сегодня (16 сентября 2021 года) москвичи и гости столицы приняли участие в проводимой депутатом Государственной Думы, кандидатом в депутаты, первым секретарём Московского городского комитета КПРФ В.Ф. Рашкиным встречи с избирателями. Мероприятие состоялось около здания администрации президента Российской Федерации. Также на встрече присутствовали депутат Государственной думы (участвует в выборах), секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов, кандидаты в депутаты секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, секретарь МГК КПРФ Н.Ю. Волков, руководитель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина, М.А. Таранцов, И.В. Ульянченко. Действующие депутаты Государственной Думы держали плакаты с лозунгами «Фальсификация выборов – недоверие президенту», «Беззаконие на выборах не пройдёт!».

Встречу открыл и вёл В.Ф. Рашкин. Также перед собравшимися выступили Д.А. Парфенов, Н.А. Останина, С.П. Обухов, Н.Ю. Волков. Все они осудили творимый властью беспредел, уделяли внимание ответственности высших руководителей государства за происходящее. Они же призывали россиян возвысить голос против беспредела и предупреждали о деструктивных последствиях попыток воспрепятствования свободному волеизъявлению народа.  Затем участники встречи с депутатами передали в администрацию президента письма на имя главы государства, содержащие призыв к обеспечению равенства условий участников избирательного процесса, к прекращению давления на оппозицию.

Только сплочённость народа может поставить заслон бесчинствам власти. Поэтому настало время исполнить свой гражданский долг, ответственно подойти к вопросу о будущем нашего Отечества. В обществе существует огромный запрос на Ресоветизацию, на смену власти и модели развития, о чём свидетельствуют результаты социологических опросов. Важно лишь сделать шаг к переменам, явившись 19 сентября на выборы, отдав голос только на бумажном носителе. Будущее – в руках каждого!

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.