Разыгрывание спектакля на глазах народа продолжается. Несколько дней назад президент Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание с представителями правительства и «партии власти». Конечно же, глава государства начал осыпать похвалами политическую опору действующего режима, квалифицировав её в качестве «инициатора очень многих решений», вплотную прорабатываемых с исполнительной властью. Все знают, как упомянутая когорта с большим рвением поддержала пенсионную «реформу» и иные ультралиберальные антисоциальные эксперименты, обернувшиеся всплеском вымирания нации. Пение гимнов тем, кто идёт на подобные шаги, высвечивает суть правящего класса.

На упомянутом совещании выступали видные представители избирательного списка «партии власти». Каждый из них докладывал то о выплатах военнослужащим, то о программе проведения капитального ремонта образовательных учреждений, то о планах по медицинской реабилитации граждан. Словом, они стремились сформировать представление, будто никто, кроме проправительственной партии не заботится о нуждах большинства россиян. Правда, данная группировка так проявила «заботу», что жители нашей страны теряют надежд на лучшее. Только откровенно ангажированный человек не говорит о снижении уровня жизни населения, о возврате к ельцинским темпам вымирания нашей страны. Поэтому не будет никакой веры тем, кто неоднократно обводил вокруг пальца всю страну.

В целом, обещание решения социально-демографических проблем при одновременном заверении законсервировать криминальный компрадорский капитализм уже наводит на определённые мысли. Между сильной социальной политикой, социальной справедливостью, с одной стороны, и между ставкой на неприкосновенность владельцев приватизированных сырьевых отраслей, на сохранение России в рядах ВТО, с другой стороны, лежит большая пропасть. Обе упомянутые позиции взаимоисключают друг друга. В условиях, когда львиная доля финансовых ресурсов оседает в карманах зарубежных и отечественных буржуев, когда экономика поставлена на службу «глобалистам», шансы на стабилизацию социальной обстановки по определению невозможны. Это всё равно, что рассчитывать в начала XX века на повышение благосостояния большинства народа нашей страны при сохранении самодержавия и его атрибутов. Поэтому только борьба за кардинальную смену модели развития снимет удавку с шеи россиян.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.