По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Дорогая редакция «Советской России»!

Написала о том, что меня и моих друзей очень волнует. Возможно, не бесспорно, возможно, слишком мягко, хотя напрашиваются грубые и жесткие слова – возможно, они дойдут до сознания доморощенных политологов. Спасибо, если опубликуете.

С искренним уважением ко всему коллективу родной газеты

***

Честное слово, уже надоело слышать утверждения нынешних политологов о том, что у нас в государстве отсутствует идеология. Но при этом не разъясняется, что под этим понимают политологи.

Что такое идеология?

Как объясняют ученые, это система определенных взглядов, идей, понятий, представлений, которых придерживается тот или иной класс или политическая партия. Политические взгляды, философия, искусство, религия – это формы идеологии!

Так господин Соловьев, куда делось всё это в нашей жизни? Вы же настойчиво утверждаете в своих передачах, что в России нет идеологии. И особенно делаете упор на тезис, что нет никакой идеологии у Коммунистической партии. Более абсурдного утверждения я не слышала.

Все документы – Устав, программные материалы Компартии – пронизаны идеологией рабочего класса. Ваш же высоко презрительный взгляд на Компартию мешает трезво взглянуть на вещи.

Тогда как В.И. Ленин писал: «Вопрос стоит только так: буржуазная или социалистическая идеология. Середины тут нет… Не может быть никогда внеклассовой или надклассовой идеологии».

Вы же в своих передачах «наводите тень на плетень». Такое впечатление, что вы делаете это сознательно. Мне думается, для того, чтобы прикрыть антинародную политику нынешней власти и затуманить мозги людям.

На этот счет есть замечательное наблюдение нашего классика – Салтыкова-Щедрина. В своих путевых очерках «За рубежом» (1880 г.) он пишет:

«Самая мудрая внутренняя политика заключается в том, чтобы держать людской род в состоянии более или менее пришибленном».

И далее:

«Уничтожьте идеалы, заставьте замереть желание лучшего, и вы увидите, как быстро загрубеет окружающая среда».

Прямо сказано о сегодняшнем дне. Дана четкая оценка тем политическим проповедям, которые ведутся в политiоу «Время покажет», «60 минут», «Место встречи» и «Вечер с В. Соловьевым».

Очень точно и образно назвал эти передачи автор «Советской России» А. Бобров: «токовища».

В них так много пустого разговора, такой низкий уровень образованности и культуры участников, что невольно возникает вопрос: а для чего предназначены эти действа? Как видите, ответ уже дали наши классики.

Самое главное во всем этом, о чем болит сердце и что возмущает разум, – это вредоносное влияние этих передач.  

Не секрет, что в мире идет настоящая идеологическая война. Буржуазная идеология атакует со всех сторон. Одна русофобия чего стоит!

И очень прискорбно, хотя и понятно почему, что в этой войне активно участвуют доморощенные «политологи» внутри страны. Я их называют недругами Родины.

Потому что, если бы они были настоящими патриотами, они были бы защитниками народа. Они проповедовали бы не реакционную буржуазную идеологию, а идеологию рабочего класса, всегда стремящегося к справедливой, праведной жизни, к равенству перед Законом и к братству.

Народу сейчас очень трудно. И преодолевать трудности могла бы помочь передовая идеология.

Но для этого нужны народные проповедники, истинные патриоты Родины.

Так и хочется напомнить слова поэта С. Есенина:

«Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте Родину мою».

Майя Арсеньевна СМИРНОВА

ветеран труда г. Приозерск, ?Ленинградская обл.   

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.