К настоящему времени более-менее известны окончательные итоги выборов в Государственную Думу. Одновременно прояснилась ситуация с вопросом о распределении депутатских мест в нижней палате Федерального собрания. «Единороссы» потеряют 19 своих членов фракции, а ЛДПР — 18 человек. КПРФ, напротив, увеличит ряды своего представительства в Государственной Думе на 15 человек. На 4 больше станет депутатов от «Справедливой России — За правду». И, конечно же, 13 мандатов достанется прошедшим с помощью сверху «Новым людям».

В течение последних суток о нарушениях и вбросах во время голосования была написана гора статей. Равно как и о махинациях во время электронной обработки голосов. Тем не менее, даже в столь драконовских условиях левопатриотической оппозиции удалось добиться увеличения уровня общественной поддержки и даже выиграть в ряде российских регионов. Например, КПРФ первое место заняла в Якутии, в Хабаровском крае, в республике Марий Эл, в Ненецком автономном округе. К регионам «красного пояса» можно отнести Республику Коми, где по одномандатному округу уверенную победу одержал руководитель регионального отделения КПРФ Олег Михайлов.

Совершенно очевидно, что буржуазная власть руководствовалась иными соображениями. Верхи фактически мечтали повторить сценарий 2016 года, когда проправительственная партия не просто получила конституционное большинство, но и вытеснила оппозицию. Побуждая административно зависимых людей голосовать за «правильных» политиков, манипулируя выборами, инспирируя провокации против оппозиционеров, «элита» была уверена, что народ, будучи подвергнутым масштабной информационной обработке и парализованным страхом, непременно встанет перед ней по стойке «смирно». Но россияне не повелись на очередную уловку буржуазии. Одновременно это не означает, что всё было безоблачно и что следует мириться с нарушениями, особенно с электронными махинациями в Москве.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.