Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 21 сентября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

Во вступительном слове В. Кашин подвёл итоги прошедших выборов. Он отметил, что они были крайне грязными и нечестными: представители федерального списка «Единой России» постоянно «светились» на телевидении, задействовались административные ресурсы, в отношении членов избирательных комиссий и наблюдателей от КПРФ применялись угрозы и физическое насилие, не обошлось и без вбросов и фальсификаций. В Москве и Подмосковье многие кандидаты-одномандатники были близки к победе, но пресловутое дистанционное голосование сработало в интересах «партии власти». И всё же в ряде регионов, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, коммунистам удалось завоевать мандаты, вопреки всем трудностям.

25 сентября состоится акция «За честные выборы». Крайне важно, чтобы она прошла массово и собрала как можно больше избирателей, поддержавших КПРФ. На акциях протеста особое внимание будет уделяться нарушениям в ходе голосования.

На 3 октября намечены мероприятия, посвящённые 28-й годовщине расстрела Дома Советов в октябре 1993 года.

Владислав ГОНЧАРОВ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.