Новый случай стрельбы в учебном заведении опять заострил больную проблему насилия в современной России. Разумеется, ответом власти стали инициативы из серии «всё запретить». Дело привычное: у нас и в пандемию граждан штрафами пытаются «вылечить». Но решать проблему насилия запретами — это тушить пожар керосином.

Можно, конечно, полностью запретить охотничье оружие. Но массовое убийство можно и с машиной провернуть — это Западная Европа не раз показала. Запретим личный автотранспорт? Сколько народа ежегодно убивают обычными кухонными ножами — тоже под запрет? Или запретим компьютерные игры-стрелялки? А низкопробные боевики по ТВ, в том числе и отечественного производства, оставим? Это и есть решения?

Никто из «запрещальщиков» не хочет, да и не может, думать о неудобном. Например, о том, что в СССР после войны на руках у населения оказались миллионы неучтённых стволов, а охотничье ружьё можно было практически свободно купить в спортивном магазине. Но школьники и студенты не устраивали массовых расстрелов.

Пермскому стрелку всего 18 лет. Он продукт современного капиталистического российского общества от и до, родился при нынешнем президенте и при нём окончил школу. Откуда в нём столько ненависти и приверженность культу насилия? Не оттуда ли, что на этих столпах основана вся сегодняшняя система?

Кто сломал людей через колено с пенсионным грабежом?

Кто насильно продавил обнуление Конституции?

Кто силой вышиб результат на выборах в Госдуму?

Кстати, а где была «вся королевская рать»? Бойню остановил обычный патрульный из ГИБДД. Где же доблестные росгвардейцы? Отдыхали после тяжкого труда по охране избирательных участков от наблюдателей и готовились силой давить «несанкционированный протест»?

Михаил КОСТРИКОВ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.