Репортаж встречи депутатов и кандидатов в депутаты Государственной Думы от КПРФ с избирателями, прошедшей 25 сентября 2021 года в Москве на Пушкинской площади

Нарушения законодательства, допущенные во время выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва, побили все рекорды за последние тридцать лет. К стандартным способам воздействия буржуазной «элиты» на избирательный процесс с целью искусственного получения желанного для неё результата (вроде административного ресурса, манипулирования СМИ с целью неравного освящения участников выборов, компрометации оппозиции, манипуляций со списками голосующих на дому, с вбросом бюллетеней) добавились новые, более чудовищные по степени наглости и беззакония приёмы. Едва ли не всеобъемлющим явлением стали воспрепятствования проведению кандидатами в депутаты от КПРФ встреч с избирателями, снятия с предвыборной дистанции ярких оппозиционеров, особенно директора «Совхоза имени В.И. Ленина» Павла Николаевича Грудинина, внедрение трёхдневного и электронного голосований. Вполне понятно, что подобные действия окончательно подрывают доверие общества к власти, ведут к расколу страны, кидают кость геополитическим противникам России, ведущим против нас информационную и санкционную войну.

Тем не менее, народ всё же не склонил голову перед властью олигархического капитала, отдав голоса за КПРФ. Победа левых сил в ряде субъектов РФ, во множестве УИКов столицы доказывает, что россияне больше не желают мириться с произволом, с политикой социального геноцида, с эгоизмом «сильных мира сего». В огромном количестве одномандатных московских округов по итогам обработки бумажных бюллетеней уверенно лидировали кандидаты от Компартии Российской Федерации. Тем не менее, после обнародования результатов электронного голосования внезапно в число победителей вышли административные кандидаты. В Москве, население которой до глубины души возмущено всеми «прелестями» насаждаемых собянинской администрацией капиталистических экспериментов, только наивный либо откровенно ангажированный человек воспримет за чистую монету ложь о мнимом триумфе партии социального геноцида народа.

Внедрённая система электронного голосования объективно не позволяет широкому кругу общественности проконтролировать ход выборов. И это фактически уничтожает суть избирательных процедур, идёт вразрез с положениями Конституции Российской Федерации, провозглашающими единственным источником власти народ нашей страны. Насильственное вовлечение бюджетников и наёмных работников коммерческих организаций в онлайн-голосование, регистрация на электронных порталах многих людей без их формального оповещения, подозрительное откладывание объявления итогов цифрового голосования в ночь с 19 на 20 сентября, регулярные повторные голосования через интернет одними лицами, — всё это изначально расширяет простор тем, для кого понятие «народовластие», «справедливость», «законность» являются пустым звуком. Официально установленная разница между выданными электронными бюллетенями и опущенными на 76 тысяч штук в пользу вторых (не считая неучтённых), несомненно, даёт основание утверждать об имевшем месте вбросе с целью кражи победы у оппозиции.

Народ, доведённый политикой компрадорского режима до отчаяния, будучи лишённым возможности нормально жить, работать, лечиться, обучать детей, иметь крышу над головой, влиять на мирное изменение власти, свободно выражать свою позицию, до глубины души возмущён царящим беспределом. И информационно-политическая обслуга власти капитала не придумала ничего лучше, чем облить грязью всех униженных, задавленных, репрессированных, приклеив им оскорбительный ярлык «иностранных агентов», якобы готовящих по заказу зарубежных государств «цветной переворот»! Получается, что подавляющее большинство россиян изменяют своей стране? Нам будут доказывать, что мы, наследники победителей, отстоявших независимость и единство нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, готовы сдать Отчизну на заклание геополитическим противникам? Нет уж дудки, господа лжецы и фальсификаторы. Народ нашей страны, особенно левопатриотическая оппозиция, борется за возрождение нашей Родины. В отличие от правящего режима, выражающего интересы находящейся на крючке у зарубежных «старших партнёров» представителей «офшорной аристократии», разворовывающей государство, трудящихся, национальные богатства, отмывающей награбленное за границей. Кто закрыл российские военные базы в разных странах мира, содействовал попыткам НАТО расквартироваться не только в Средней Азии, но и в российской глубинке под Ульяновском – нынешняя правящая «элита» или оппозиция? Кто насильственно втянул Россию в ВТО – власть или оппозиция? Кто отказывается реально защитить «Русский мир», признав для начала независимость ДНР и ЛНР – правящий режим или левые силы во главе с КПРФ? Чьими усилиями навязаны стране эксперименты (от пенсионной «реформы» до коммерциализации и «оптимизации» здравоохранения), оборачивающиеся стремительным вымиранием нации, замещением нашего населения – властью или оппозиционерами? Кто смотрит сквозь пальцы на переход ключевых отраслей экономики под контроль иностранного капитала – нынешнее государственное руководство или его политические противники? Поэтому, господа «охранители», представители власти и её пособники, если вы ищите агентов иностранных государств – посмотрите в зеркало.

Всё изложенное заставило россиян сплотиться и возвысить голос против масштабного выборного обмана, против фальсификаций. Поэтому 25 сентября 2021 года множество москвичей и гостей столицы пришло на Пушкинскую площадь на встречу с депутатами и с кандидатами в депутаты Государственной Думы от КПРФ, чтобы выразить протест против творимого властью беззакония. Правда, буржуазный правящий класс, панически опасаясь народного возмущения действиями фальсификаторов, перед началом акции предпринял попытку устрашения общества. За несколько дней до встречи депутатов с избирателями были задержаны многие кандидаты в депутаты Государственной Думы и Московской городской Думы, активисты МГК КПРФ и сторонники левого движения (среди них – секретарь МГК КПРФ Н.Ю. Волков, первый секретарь Московского городского комитета ЛКСМ РФ Д.А. Багина, депутат Московской городской Думы Е.Ю. Янчук и т.д.). Задержания продолжались 25 сентября – ряд человек представители власти взяли по пути на место проведения мероприятия. Блокирование правоохранителями помещения МГК КПРФ, выхода из Московской городской Думы, многочисленные заявления органов государственной власти о якобы «незаконной» акции, стягивание полицейских автозаков, угроза блокировки сайта ЦК КПРФ, — всё это явно представляло собой психологическое воздействие на народ с целью сломить его волю к выступлению против произвола. По замыслу правящего режима, москвичи и гости столицы должны были, испугавшись, остаться дома. Но не тут то было!

На Пушкинской площади собралось огромнейшее количество людей, пришедших на встречу с депутатами выразить протест против попрания закона и справедливости, против диктатуры криминальной компрадорской буржуазии, против окончательного уничтожения народовластия, против фальсификации выборов и против электронного голосования. Во время мероприятия сотрудники правоохранительных органов постоянно через звукоусиливающую установку громко заявляли о необходимости недопущения скопления и т.д. Увидев, что подобные меры не воздействуют на народ, они включили музыку. Исполнялись Советские патриотические песни с целью заглушить ораторов. Однако, несмотря на сопротивления власти, встреча с депутатами всё же состоялась!

В акции приняли участие депутаты Государственной Думы заместитель председателя Центрального комитета КПРФ В.И. Кашин, председатель Общероссийской общественной организации «Дети войны» Н.В. Арефьев, первый секретарь Московского городского комитета КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов, А.В. Куринный, новоизбранные депутаты федерального парламента секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, руководитель Всероссийского женского союза «Надежда России» Н.А. Останина, руководитель Всероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки генерал-лейтенант В.И. Соболев, депутат Московской городской Думы Л.А. Зюганов. На встречу с избирателями также пришли секретарь ЦК КПРФ С.Э. Аниховский, председатель Центрального совета РУСО И.И. Никитчук, секретарь МГК КПРФ В.В. Обуховский, кандидат в депутаты Государственной Думы на выборах 2021 года М.С. Лобанов, представитель «Левого фронта» А.Г. Селезнёв. На акции также присутствовали представители других политических течений.

Открыл и вёл встречу депутат Государственной Думы,  секретарь Московского городского комитета КПРФ Д.А. Парфенов. Перед собравшимися также выступили В.И. Кашин, В.Ф. Рашкин, Н.В. Арефьев, Н.А. Останина, С.П. Обухов, В.И. Соболев, А.В. Куринный.

Ораторы дали резко критическую оценку действиям правящих кругов, препятствующих свободному волеизъявлению народа, наглым образом сфальсифицировавшими выборы и укравшие победу у левопатриотической оппозиции. В наибольшей степени выступающие были возмущены грабительской политикой капиталистического режима, системой электронного голосования как способом кражи у недовольных голосов. Они ставили вопрос о категорическом и о незамедлительном отказе от цифровых способов проведения выборов, настаивали на проведении повторных выборов в столице. Только таким путём удастся нормализовать обстановку, снять удавку с шеи россиян. Недаром собравшиеся выражали дружную солидарность с речами выступающими. Они скандировали «Отменяй!», «Выборы не признаём!» и т.д.

По окончанию мероприятия Денис Парфенов зачитал заявление участников встречи с депутатами, поддержанную собравшимися. Однако это был отнюдь не конец. Очень было похоже на попытку задержания руководителя столичных коммунистов Валерия Рашкина, несмотря на наличие у него депутатского статуса. Тем не менее, народ, заподозрив неладное, моментально возмутился и направился вместе с первым секретарём МГК КПРФ. В итоге правоохранители отступили. А в дальнейшем около тридцати человек направились под флагами СССР по Тверской улице, скандируя антипутинские лозунги.  Борьба непременно будет продолжена!

Пособники класса капитала постоянно пытаются парализовать народ не только с помощью страха, но и посредством внушения о мнимой бесперспективности борьбы против произвола. Однако такой приём явно рассчитан на то, чтобы заставить россиян смириться с незавидной участью. Но жители нашей страны не понаслышке знают, что от действующего режима ничего, кроме деградации, обнищания и вымирания, ожидать невозможно. Поэтому с каждым днём растёт понимание необходимости активизации народного наступления, борьбы за смену системы и против жульничества на выборах. И пусть никакие временные трудности не смущают вас. Как в своё время говорил Махатма Ганди, «сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь». Сегодня трудовой народ России и выражающую его интересы левопатриотическую оппозицию во главе с КПРФ бьют очень сильно. В этом вся страна убедилась на примере событий, связанных не только с навязыванием людоедской пенсионной «реформы», разрушительной коммерциализации и «оптимизации» медицины, с втягиванием нашей страны в ВТО, но и с насаждением трёхдневного и электронного голосования, а особенно с масштабными фальсификациями выборов, имевших место 17 – 19 сентября, а также в Москве в ночь с воскресенья на понедельник. Что будет дальше – догадаться не трудно. Важно лишь проявить активность каждому, не отступая от борьбы за наше общее правое дело!

Вместе – победим!

Пресс-служба МГК КПРФ 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.