Заявление участников встречи с депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе

На наших глазах правящая буржуазная клика совершает грубейшее надругательство над законностью и правами народа. В течение трёх дней голосования вся страна наблюдала за манипуляциями избиркомов разных уровней, вбросами, грубейшими нарушениями избирательного законодательства, степень которых была значительно выше, чем во время прошлых избирательных кампаний. Почти повсеместно имели место аферы со списками лиц, голосовавших вне помещения УИКов. Имели место создание разного рода препятствий со стороны властей для наблюдателей от оппозиции, принуждение работников бюджетных и коммерческих организаций к голосованию за «партию власти», ведение запрещённой в дни выборов открытой агитации, подвозы жителей из других регионов для голосования в Москве, открытые вбросы специально заполненных бюллетеней в избирательные урны. Стоит напомнить, что ложь и грязь в кампании началась задолго до дней голосования, в том числе, со снятия с выборной гонки ярких представителей лево-патриотических сил, таких как, например, директор «Совхоза имени В.И. Ленина» Павел Грудинин из первой тройки федерального списка КПРФ.

Несмотря на беспрецедентное манипулирование выборами, народ не прогнулся перед властью олигархического капитала. В целом ряде регионов КПРФ заняла первое место. А это значит: люди не хотят капитализма, а есть запрос на «левый поворот».

Однако настоящим проклятием этих выборов стало электронное голосование как способ кражи голосов у оппозиции, абсолютно неподконтрольное обществу. После закрытия избирательных участков результаты обработки бумажных бюллетеней недвусмысленно свидетельствовали о победах кандидатов от КПРФ по одномандатным округам столицы. А итоги электронного голосования, в которое по принуждению начальства и с помощью шантажа вовлекли многих людей, долгое время не сообщались, якобы, из-за пересчёта голосов. Затем каждому кандидату от власти «докинули» необходимое количество электронных бюллетеней, что привело к полному слому результатов голосования в столице. Все выигрывавшие ранее кандидаты от оппозиции оказались в проигрыше. Признать такие итоги выборов мы категорически отказываемся!

Мы решительно требуем отказаться от системы электронного голосования. Подобные процедуры однозначно девальвируют институт выборов как высшую форму волеизъявления граждан и фактически полностью исключают народ из процесса принятия политических решений.

Мы настаиваем на формировании соответствующей комиссии с участием депутатов, кандидатов в депутаты Государственной Думы, представителей избиркомов, которой надлежит принять решение об аннулировании итогов ДЭГ и подведении результатов выборов без его учёта.

Мы убеждены, что ДЭГ представляет из себя угрозу национальной безопасности, поскольку в условиях обострения международной обстановки, даёт повод к «подрыву» страны изнутри через уничтожение самого института выборов в России. Виновный должен нести уголовную ответственность. Мы считаем, что важным условием оздоровления обстановки, восстановления торжества законности и справедливости является отстранение от занимаемых должностей и проведение правоохранительными органами независимого расследования деятельности лиц, причастных к манипуляции и к фальсификации выборов, к развёртыванию информационной войны против народа и оппозиции, к инспирированию провокаций против несогласных.

Молчать больше нельзя – на карту поставлено будущее России, народа, будущих поколений. Пришло время сплочения людей разных убеждений против электронной диктатуры и цифрового фашизма. Всем гражданам необходимо возвысить голос против власти капитала, против криминально-олигархического режима, ворующего выборы. Люди не покинут улицы Москвы, пока их требования не будут воплощены в жизнь. Борьба за демократию, элементарные права и свободы сегодня неотделима от борьбы за социализм!

Дистанционное электронное голосование — отменить!

Фальсификаторов выборов – к ответу!

За власть народа! За социализм!

Москва, Пушкинская площадь                                         25 сентября 2021 года

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.