Сегодня подавляющее большинство россиян прекрасно знают об особенностях современной «элиты», о способах получения её представителями богатств. Конечно, информационно-политическая обслуга буржуазии имеет обыкновение воспевать «сильных мира сего», представляя их в качестве «эффективных менеджеров». Как будто они создали мощную реальную экономику, новые виды продукции! Вся суть «финансового успеха» олигархии заключается в получении благодаря наличию тесных связей с представителями власти доступа к бесконтрольному и зачастую непрозрачному (причем это весьма мягкая характеристика «бурной деятельности» рассматриваемой нами когорты) владению и использованию национальных богатств. Разве они потратили много усилий, чтобы оказаться на вершине пирамиды? История недавно привлечённой к уголовной ответственности вице-президента Сбера Марины Раковой полностью доказывает это.

Марина Ракова родилась на Алтайском крае в семье педагога и сотрудника прокуратуры. Казалось бы, выходец из простого народа. Однако в 15 лет чудодейственным образом стала студентом «Бауманки». А четыре года спустя попала в разряд «дипломированных специалистов». Оказывается, Ракова являлась автором едва ли не 30 теорем в области классической планиметрии. Как будто они не были созданы в древние времена! Впрочем, речь идёт о другом. Проходя обучение, Марина Ракова принимала участие в таких международных мероприятиях, как Intel ISEF, European contest for young scientists и т.д. И в считанное время дослужилась до вице-президента «Сбера», окунувшись головой в цифровые эксперименты. Совершенно очевидно, что совершить такой скачок «из грязи в князи» без наличия тесных связей наверху по определению невозможно.

К настоящему времени правоохранительные органы начали предпринимать меры в отношении вице-президента Сбера. Однако пока никто не может дать гарантию, что Марина Ракова не выйдет сухой из воды, как это произошло, к примеру, с Анатолием Сердюковым и с Евгенией Васильевой. Наличие контактов первого с высшими государственными руководителями способствовало фактическому развалу антикоррупционного дела. Если учесть, что Ракова являлась заместителем Германа Грефа (а тот тоже связан с известными лицами), то всего можно ожидать. Неспроста многие пользователи интернета выражают соответствующие мнения. Впрочем, если дело будет обстоять противоположным образом, то это не будет иметь значения. После того, как власти открыто отказались пересматривать результаты криминальной чубайсовской приватизации (особенно «залоговые аукционы»), после отказа от полной ратификации 20-ой статьи Конвенции ООН против коррупции стало очевидно, что наивно рассчитывать на перспективу слома хребта гидре казнокрадства.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.