По мере обострения кризиса, усиления наступления эксплуататоров на права трудового народа, всплеска протестных настроений степень наглости и агрессивности реакционных сил увеличивается на глазах. Например, едва ли не обыденной чертой буржуазии стало отрицание творимых ею бесчинств. Нередко любые попытки пожаловаться на произвол представители правящего класса квалифицируют как «недостоверные слухи, порочащие честь и достоинство». Например, недавно руководство «Мосгортранса» направило в Арбитражный суд Москвы иск на возглавляемый членом Московского городского комитета КПРФ Юрием Владимировичем Дашковым Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта (МПРОТ).

Транспортное предприятий добивается признания недействительными сообщения о принуждении к вакцинации работников «Мосгортранса», изложенные Ю.В. Дашковым в обращении на имя председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции коммунистов в Государственной Думе Г.А. Зюганова. Да ещё мечтает о взыскании штрафа. С чего бы это вдруг?

Напомним, что руководитель МПРОТа в соответствующем документе упомянул о приказе № 3949/пт от 9 июля нынешнего года, незаконно отстранившего от работы водителя трамвая ГУП «Московский метрополитен» Петухова Александра Александровича. Юрий Дашков констатировал, что «такие случаи носят массовый характер и вызывают у коллектива недовольства». Однако «Мосгортранс», молчавший в трубочку на протяжении трёх месяцев, внезапно подал голос! Казалось бы, долгое время де-факто признавали, что подобные акты произвола имели место (как иначе прикажете понимать отсутствие реакции со стороны компании), а теперь внезапно «спохватились». Совершенно очевидно, что капиталисты стремятся свести счёты с рабочим классом, с подлинно независимым профсоюзом, рассчитывая, будто после эскалации политических репрессий народ якобы молча проглотит абсолютно всё. Всё с точностью, да наоборот!

Видите ли, «Мосгортранс» не устраивает негативный оттенок в характеристики его действий, якобы порочащий «репутацию» организации. Но, позвольте, вы, господа буржуи, ожидали, что все будут кричать «Ура», наблюдая за выкидыванием людей труда на улицу, за попрание их прав? Или вы считаете, что буржуазные человеконенавистнические установки достойны только одобрения? Нечего судить о других по себе! Народ никогда не скажет олигархии «спасибо». И ни при каких обстоятельствах.

Реакция столичного транспортного монополиста равносильна его намерению загнать в правовую нишу людей труда и тех, кто их защищает. Однако такие действия явно приведут к катастрофе. Народ, не понаслышке знакомый с подлинным положением вещей, в перспективе обязательно сплотиться и возвысит голос против беспредела и грабежа. Только неуклонная борьба за социализм, за диктатуру пролетариата откроет дорогу к нормализации социально-экономической (и не только) обстановки.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.