По материалам публикаций на сайте портала «Красная Москва»

Начальник управления в правительстве Москвы Артём Костырко (на фото) курирующий информационные системы, объявил о своём намерении завершить работы технической группы по ДЭГ при ДИТ (Департамент информационных технологи мэрии г. Москвы) . Он попросит общественную палату Москвы, чтобы техническую группу расформировали. 

Речь идёт о группе, которая появилась одновременно с московской системой Дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в 2019 году. Демонстрируя, якобы, “открытость” разработчиков системы перед участниками выборов и наблюдательским сообществом, тогда в состав этой группы включили экспертов-программистов от разных партий, от движения “Голос” и т.д. КПРФ представлял в технической группе Евгений Федин. 

Что же, маски сброшены. Система ДЭГ обеспечила в Москве такой результат правящей партии, который не могли обеспечить никакие карусели и никакие вбросы. Формальный “пересчёт голосов” по файлу, предоставленному ДИТ, проведён. Является ли этот файл реальной выгрузкой системы ДЭГ – большой вопрос. Как учитывались переголосования – непонятно. Но отчёт составлен и “лавочку закрывают”. Больше не будет даже иллюзии открытости разработчиков системы ДЭГ перед обществом. 

И откуда этот миф о, якобы, “большей открытости” московской системы ДЭГ перед федеральной? Я общаюсь с этими людьми с 2019 года и никакой открытости не вижу! Да, много суеты и имитации для СМИ. Много шоу и заявлений. Реальной открытости информации нет.

Николай Волков, секретарь Московского горкома КПРФ по выборам

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.