По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

8 октября, в Посольстве КНДР в РФ состоялся круглый стол, посвящённый 24-й годовщине со дня выдвижения товарища Ким Чен Ира на пост Генерального секретаря ТПК и 76-й годовщине образования ТПК.

В ходе мероприятии выступили: заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы дружбы с Парламентом КНДР, первый заместитель Председателя  ЦС СКП-КПСС Казбек Куцукович Тайсаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР Син Хон Чхоль, заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член ЦК КПРФ Игорь Николаевич Макаров, Председатель партии Мира и Единства Сажи Зайндиновна Умалатова, Председатель российского общества дружбы и культурного  сотрудничества с КНДР Виктор Алексеевич Петров, Руководитель международной группы солидарности с КНДР Александр Андреевич Мостов, Председатель ассоциации корейцев «Бомминрён» Феликс Петрович Ким, член Союза писателей России Людмила Евгеньевна Авдеева, заместитель Председателя российского общества дружбы культурных связей с КНДР Александр Захарович Жебин, заведующий отделом по Корее и Монголии Института Востоковедения Александр Валентинович Воронцов, а также в заседании круглого стола приняли участие сотрудники посольства, международный отдел ЦС СКП-КПСС, Отдел национальной политики ЦК КПРФ.

Секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы по связям с парламентом КНДР Казбек Куцукович Тайсаев в своём вступительном слове подчеркнул, что ТПК является главной направляющей силой всего корейского общества и основой политической системы страны.

«Истинные патриоты КНДР, сплотившись в Трудовую партию, возглавили борьбу за освобождение от империализма и за независимость Родины!» – заявил Казбек Тайсаев.

Он также отметил, что взаимоотношения КПРФ и Трудовой Партии Кореи носят характер глубоких, надежных и братских связей, а укрепление стратегических и братских отношений между Россией и КНДР отвечает желанию, стремлению и интересам обоих государств.

Посол КНДР Син Хон Чхоль искренне поблагодарил Казбека Куцуковича и присутствующих товарищей за инициативу и приложенные усилия для успешного проведения данного мероприятия.

«История ТПК овеяна духом храбрости и гордости, наша партия под мудрым руководством великого вождя, товарища Ким Ир Сена и великого руководителя товарища Ким Чен Ира за счет единодушной сплоченности всего народа встала на путь революции и успешно строила могучее государство», – отметил в своём выступлении Син Хон Чхоль.

Он также затронул тему западных интервентов и призвал давать отпор в случае внешних угроз: «Мы выступаем категорически против вмешательства во внутренние дела извне. Корея и Россия являются дружественными соседями с общей границей».

В заключение Син Хон Чхоль выразил уверенность, что благодаря общим усилиям народов наших стран корейско-российская дружба будет только крепнуть.

Заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член ЦК КПРФ Игорь Николаевич Макаров обратился к ленинской концепции партии авангардного типа в контексте понимания политического курса Великого вождя корейского народа Ким Ир Сена и выделил ее ключевые идеи, реализованные руководством КНДР.

Игорь Николаевич подчеркнул, что с начала 1990-х годов Трудовая партия Кореи, наряду с компартиями Китая, Кубы, Вьетнама остаётся надёжным бастионом защиты социализма, одной из самых мощных политических организаций во всём мире.

Он отметил, что ТПК является фактом всемирно-политического значения, опорой и ориентиром всех сил, которые повседневно сражаются за социальный прогресс, за свободу народов, против глобальной гегемонии отдельных стран и агрессивных блоков, против неоколониализма и неофашизма.

«Без биографии великого капитана социалистического корабля – Ким Ир Сена, как и без вдумчивого изучения «маршрутной карты» – его идейно-теоретического наследия – мы вряд ли сможем двигаться вперёд», – точно подметил Игорь Николаевич.

Кроме того, он напомнил, что в следующем году предстоит отметить две крупнейшие даты – 100-летие образования Союза Советских Социалистических Республик – первого в мире государства рабочих и крестьян, а также 110-летие со дня рождения великого вождя, вечного Президента КНДР товарища Ким Ир Сена.

Все участники круглого стола выразили надежду на расширение сотрудничества между Россией и КНДР, а также подчеркнули значимость запуска и реализации совместных программ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.