По материалам публикаций на сайте портала «Красная Москва»

11 октября 2021 года прозошёл очередной налёт рейдеров на мебельную фабрику «Айвори-интерьеры» прямо сейчас

Директор Галина Анатольевна Костецкая уже 8 лет борется за сохранение трудового коллектива и производства. 

“Налёт осуществляют более десятка людей в военизированной форме, гражданские лица неопределенного статуса и несколько человек полиции. Налёт проводится без приглашения собственников имущества, без предоставления документации, наглым и циничным образом похожим на грабеж”, – написал Николай Зубрилин, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме, в социальных сетях около 16 часов по московскому времени. 

“Происходит открытое похищение станков с мебельной фабрики Айвори-интерьеры. Документов на вывоз станков не имеется. Никаких решений судов на вывоз станков на руках у сотрудника ФССП также нет”, – прокомментировал депутат ролик, который выложил позднее вечером.

Последняя атака на фабрику была отбита в мае этого года. 8 мая было опубликовано обращение директора фабрики Галины Костецкой, которой накануне в очередной раз пришлось противостоять рейдерам.

Комментарий редакции: Уже несколько лет мебельная фабрика «Айвори» является объектом рейдеров. Они при содействии некоторых государственных структур из кожи вон лезут, чтобы отобрать у Г.А. Костецкой предприятие. Нетрудно догадаться, какая участь ожидает трудовой коллектив, если им удастся взять верх. Все, кто противозаконно завладел средствами производства, стремятся в первую очередь отмыть капиталы. Соответственно, они, будучи не настроенными на долгосрочное развитие предприятий, моментально перепрофилируют их, фактически оказывая огромное содействие недружественным России силам, мечтающим об окончательном подрыве отечественной индустрии. Рейдеры не распоясались бы при отсутствии у них покровителей в управленческих структурах, в правоохранительных органах. Давно пора положить конец подобной практике. Однако надо иметь в виду, что компрадорский правящий класс, ориентирующийся на установки своих заграничных «старших партнёров», намеревающийся любой ценой законсервировать собственное доминирующее положение, не заинтересован в возрождении и даже в сохранении национальной индустрии. Поэтому данная когорта всеми правдами и неправдами пытается задушить то, что осталось от российской промышленности, от российского сельского хозяйства. Остановить их может только активная борьба народа за социализм, против беззакония и произвола.


Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.