В течение последнего месяца было сказано немало слов об особенностях прошедшей избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы. Вся страна видела, какие манипуляции допускала власть. Было заметно, как снимали с предвыборной гонки ярких представителей левопатриотической оппозиции, как оказывали давление на россиян. А недоступное для широкого общественного контроля дистанционное электронное голосование, с помощью которого поменяли местами победивших и проигравших на выборах, полностью пролило свет на сущность современной политической системы. Можно ли давать иную характеристику, если 72 кандидата в депутаты отказались от мандатов? Как правило, речь идёт о региональных и государственных руководителях, занявших в списках «партии власти» места, чтобы использовать собственный статус в качестве политического «паровоза».

Сколько бы буржуазная «элита» не пыталась представить прошедшие выборы в качестве «честных» и «прозрачных», факт остаётся фактом. Примерно половина россиян не считает их честными. Подобного мнения придерживается 45% жителей нашей страны, а противоположного — 46%. Соответствующие данные обнародовал «Левада-центр», признанный в Российской Федерации иностранным агентом. Кто-то станет утверждать, что пока большинство россиян не готово возмущаться тем, что произошло 17 — 19 сентября. Тем не менее, за последние пять лет ощутимым образом возросло количество тех, кто не считает выборы честными. В 2016 году к ним принадлежало 31% россиян, сейчас — 45%.

Выдвигаются различные версии относительно перспективы избирательной системы. Некоторые политологи полагают, что масштаб вмешательства власти в выборный процесс, влияние силовиков будет увеличиваться. Но многое зависит от готовности народа последовательно стоять на страже законности и справедливости. Важно сплотиться и активно бороться против произвола, за Ресоветизацию. Тогда никакие репрессии, никакая информационная война не остановят возмущения россиян.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.