13 октября 2021 года при поддержке депутатов Государственной Думы от КПРФ москвичи и гости столицы подали обращения на имя главы государства, ставя вопрос об отмене системы ДЭГ и о прекращении политических преследований

Вопреки многочисленным обещаниям принять меры по обеспечению чистоты избирательного процесса, правящая «элита» постоянно допускает неприкрытую манипуляцию выборами. Так, прошедшая избирательная кампания была отмечена чредой громких скандалов, связанных со снятием с предвыборной гонки ярких оппозиционеров (в первую очередь – представителя первой тройки предвыборного списка КПРФ, директора «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина), воспрепятствованием деятельности кандидатов в депутаты от левопатриотических сил, принуждением жителей нашей страны к голосованию на выборах за «партию власти». В наибольшей степени недоумение и возмущение со стороны общества вызвали не только вбросы бюллетеней, манипуляции со списками надомников, имевших место 17 – 19 сентября 2021 года. Внедрение в Москве и в ряде иных субъектов Российской Федерации фактически недоступного для общественного контроля дистанционного электронного голосования, с помощью которого у кандидатов-одномандатников от КПРФ в столице украли победу, задержания депутатов, кандидатов в депутаты, активистов Компартии и её сторонников за участие в допускаемых законом встречах парламентариев с избирателями, — всё это не оставило сомнений в открытом уничтожении остатков народовластия, в усилении авторитарной составляющей политики компрадорского буржуазного режима. Соответствующие процессы разворачиваются на фоне нерешённости задачи преодоления последствий деиндустриализации, десятилетней экономической стагнации, падения уровня и качества жизни народа России, ускорения темпов вымирания жителей нашей страны, перехода ключевых отраслей производства под контроль иностранного капитала. На фоне обострения кризисных явлений узкая олигархическая прослойка продолжает обогащаться – за счёт выжимания соков из государства и общества. Стремясь придать «второе дыхание» обанкротившейся неолиберальной политике «вашингтонского консенсуса», законсервировать всевластие «приватизаторов», власть взяла курс на окончательную зачистку политического пространства.

Происходящее не может не внушать ощущения тревоги за будущее нашей державы. В условиях мощного геополитического давления со стороны Запада, непрерывного ведения информационной и санкционной войны против России возрастает актуальность сплочения общества, реального повышения уровня доверия народа к власти. История недвусмысленно доказывает, что залогом успешного достижения подобных целей является способность государства в полной мере удовлетворять потребности общества, обеспечивать динамичное развитие страны. Одновременно проведение выборов на прозрачной, честной и равной основе, учёт мнения большинства при выработке решений по внутриполитическим и внешнеполитическим вопросам, использование профессионального опыта представителей разных политических течений, несомненно, укрепляют подлинную политическую стабильность. Тем не менее, сегодня набирают обороты тенденции, способные поставить Россию на грань катастрофы.

Результаты многочисленных социологических опросов свидетельствуют о категорическом непринятии народом нашей страны криминального периферийного капитализма, блокирующего развитие производительных сил, обрекающего население на обнищание и на вымирание, способствующего угасанию национального суверенитета. Более того, имеют место попытки фактически насильственного навязывания обществу мертворождённой системы, не сулящей стране каких-либо перспектив. Вполне понятно, что россияне, доведённые до отчаяния, будучи лишёнными возможности оказать мирное влияние на изменение власти, вынуждены были в массовом порядке принять участие во встречах депутатов-коммунистов с избирателями, прошедшими в Москве на Пушкинской площади 20 и 25 сентября. Однако вместо учёта настроений людей и организации диалога с оппозицией органы государственной власти фактически пытались парализовать общество страхом посредством развёртывания политических репрессий. Вопреки нормам законодательства, преследованию подверглись не только активисты и сторонники КПРФ, не только кандидаты в депутаты Государственной Думы, но даже действующие депутаты федерального и столичного органов законодательной власти.

Попытки «заткнуть рот» народу и оппозиции не приведут к укреплению политической стабильности. Напротив, опыт целого ряда стран доказывает пагубность соответствующих действий. Тотальное «закручивание гаек», воспрепятствование свободному волеизъявлению народа рано или поздно оборачиваются втягиванием страны в состояние хаоса, разрушительными «цветными переворотами», дезинтеграцией государства, жертвами миллионов невинных соотечественников. Будущее нашего Отечества представляется туманным. Дело может обернуться масштабной катастрофой, если правящие круги не перестанут осуществлять деструктивные «реформы», навязывать их стране посредством административных ресурсов, фальсификаций и политических репрессий.

В связи с вышеизложенными обстоятельствами 13 октября 2021 года москвичи и гости столицы пришли к приёмной администрации президента РФ, чтобы выразить свой протест против набирающих обороты разрушительных процессов. Они передали на имя главы государства обращения, содержащие рекомендации отмены дистанционного электронного голосования, прекращения преследований по политическим мотивам. Также ставился вопрос об учёте позиции КПРФ по ключевым вопросам развития России, изложенной в статье лидера партии Г.А. Зюганова «Главные требования времени: выход из тупика, устойчивое развитие». Всё это имеет колоссальное значение для установления подлинной стабильности, для недопущения масштабных потрясений.

Подача соответствующих документов осуществлялась при поддержке присутствующих на мероприятии депутатов-коммунистов, представляющих в Государственной Думе столичный регион – первого секретаря МГК КПРФ В.Ф. Рашкина, секретаря МГК КПРФ Д.А. Парфенова, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова. Парламентарии стояли с растяжкой, содержащей надпись «ДЭГ — кража выборов». Все они выступили перед собравшимися, критически отозвавшись о действиях власти, препятствующей свободному волеизъявлению народа (в том числе через систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ), вытесняющей оппозицию на периферию. Так, Валерий Рашкин сделал акцент на противозаконности системы ДЭГ. Он же, остановившись на теме политических репрессий, заявил о готовности коммунистов продолжать борьбу в защиту народовластия, за отмену электронного голосования, за аннулирование результатов выборов по столичным одномандатным округам. Сергей Обухов подчеркнул важность равного освещения средствами массовой информации позиций ключевых политических партий, их предложений. Однако сегодня наблюдается противоположное. Например, основная пресса и центральные телеканалы не придали должного значения вышеупомянутой статье Г.А. Зюганова. Давление на оппозицию продолжается. В качестве примера С.П. Обухов привёл попытки судов отказаться от рассмотрения жалоб оппозиционных кандидатов в депутаты на выборный беспредел. А Денис Парфенов связал стремление власти уничтожить остатки демократии и выборов с её намерением законсервировать капиталистическую систему, позволяющую узкой кучке олигархов обогащаться. А Россию такая политика лишает будущего. По Д.А. Парфенова, уже сейчас наблюдается рекордное сокращение численности населения нашей страны, сопоставимого с аналогичными показателями ельцинского периода, а где-то превысившего их. Депутаты предупреждали, что если власть продолжит оказывать давление на народ, то рано или поздно россияне скажут своё слово, выйдя в массовом порядке на улицы.

«Охранители» полагают, что с помощью цементирования политического пространства им удастся удержать ситуацию под контролем. Напротив, чем сильнее правящий класс давит на общество, тем выше риск  дестабилизации обстановки. А диалог власти с оппозицией позволит учесть интересы всех слоёв общества. Это крайне важно при выработке на государственном уровне решений, касающихся будущего нашей Родины, будущего миллионов людей. Именно переход России к социализму, привлечение к управлению государством ответственных, квалифицированных кадров, стоящих на страже интересов Отечества и трудящегося большинства, откроет дорогу к возрождению нашей страны, к повышению благосостоянию народа. Лишь тогда удастся заложить фундамент стабильности, исключающий возможности втягивания нашей страны в трясину хаоса и смуты. Подобные позитивные изменения станут реальностью только в результате сплочения россиян в борьбе против несправедливости и беззакония, за Ресоветизацию.

Пресс-служба МГК КПРФ

Фотографии Константина Опарина

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.