Вопреки обещаниям власти, повышение пенсионного возраста не привело к повышению благосостояния российского народа, в том числе представителей старшего поколения. Напротив, соответствующая «реформа» ударила по без того критической обстановке, спровоцировав усугубление социально-демографического кризиса. Вплоть до настоящего времени наша страна испытывает последствия фактического лишения людей выхода в срок на заслуженный отдых.

Недавно председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Государственной Думе Г.А. Зюганов констатировал, что пенсионная «реформа» по сути отобрала у миллионов наших соотечественников законное право на пенсию. Всё это не могло не отразиться на положении народа. Только за 1 июля 2020 — 1 июля 2021 гг. в России скончалось около 2 млн. пенсионеров. В день в мир иной уходило по 5,5 тысяч представителей старшего поколения. Эксперты подчёркивают, что подобных темпов ухода из жизни пенсионеров в нашей стране не наблюдалось с 1998 года. В нынешнем году деструктивные тенденции не утихли. Например, в первом квартале Россия потеряла 379 тысяч пенсионеров, а во втором — 243 тысячи пенсионеров.

Подчас очевидное констатируют представители правительственных структур. Так, в начале сентября вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что 80% мужчин умирают в трудоспособном возрасте. Однако именно действия правящих кругов, их отказ поддержать законопроект фракции КПРФ в Государственной Думе об отмене пенсионной «реформы» делают своё чёрное дело. Более того, представители исполнительной власти подчас дают понять, что государство не собирается уделять внимание заботе о благосостоянии старшего поколения, народа России в целом. Так, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский порекомендовал пенсионерам при наличии «сил и возможностей» «где-то подрабатывать». А заместитель главы Центробанка РФ Сергей Швецов договорился до того, что старшее поколение, оказывается, полагается на государство, что, согласно его мнению, является социализмом, в то время как в России капитализм. А «единоросска» Татьяна Боженко два года назад призвала пенсионеров «прекратить корчить из себя бедных и беззащитных», добавив, что они, оказывается, «повисли на шее государства и не хотят ничего делать». Как язык у «партии власти» поворачивается так говорить про тех, кто всю жизнь честно трудился на благо страны. А теперь вместо благодарности их фактически объявляют «балластом»!

От компрадорской буржуазной «элиты», стремящейся выслужиться перед своими заграничными «старшими партнёрами», заинтересованными в сокращении и в замещении населения России, иного по определению невозможно ожидать. Но народ нашей страны не должен терпеть политику социального геноцида. Поэтому если мы стремимся положить этому конец, важно впредь активно участвовать во всех выборах, голосуя только на бумажных носителях за КПРФ, ходить на все политические мероприятия левопатриотической оппозиции. При сплочённости и при кропотливом отстаивании права равенства, законности и справедливости народу удастся привести Россию к социализму.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.