События последних месяцев доказывают, что буржуазные правящие круги рассматривают всеобъемлющую вакцинацию населения в качестве панацеи борьбы с коронавирусом. По крайней мере, практически каждый день из разных субъектов Российской Федерации поступает информация о намерении в обязательном порядке вакцинировать всех представителей работников определённых отраслей, конкретные категории лиц. Одновременно в ряде регионов снова вводятся ограничения — например, в Вологодской области решили ограничить посещение гражданами медицинских учреждений для оказания плановой медпомощи. То есть, проблему пандемии COVID 19 предлагают решать ценой фактического запрета на лечение?

В целом, до сих пор отсутствует системность в деле защиты населения от коронавируса. Можно долго говорить о различиях организмов каждого, что не позволяет применить унифицированный подход ко всем людям. Недаром в Болгарии остановили использование вакцины AstraZeneca для женщин моложе 65 лет — в связи с риском образования тромбов. Правительства Швеции и Норвегии решили ограничить применение препарата Moderna, поскольку она вызывает воспаления миокарда и перикарда у мужчин младше 30 лет. Растёт понимание, что соответствующие действия (тотальная вакцинация) не является гарантией победы над опасным заболеванием. Взрывной рост заболевания коронавирусом в Сингапуре, несмотря на вакцинацию 80% населения, позволяет полностью всё расставить по своим местам.

Безусловно, речь не идёт об огульном отрицании вакцинации. Её следует осуществлять на добровольной основе. Однако наиболее действенными способами борьбы с пандемией коронавируса представляются временное закрытие государственных границ, воссоздание закрытых во время «оптимизации» больниц и поликлиник, возвращение в них уволенных врачей и медсестёр, закрепление централизованного управления здравоохранением, его бесплатного характера. Стоит вопрос о воссоздании и об ускоренном развитии отечественной фармацевтической промышленности, о снабжении населения необходимыми качественными медицинскими препаратами по доступным ценам. А это неизбежно предопределяет переход к экономической модели развития, базирующейся на государственном планировании развития народного хозяйства, на доминировании общенародной собственности на средства производства. Успехи Вьетнама и Китайской народной республики в борьбе с COVID 19 доказывают жизнеспособность соответствующего подхода. Но в этих странах у власти находятся Коммунистические партии — авангард трудового народа. В России же власть принадлежит классу капиталистов, по определению незаинтересованных в проведении в жизнь назревших прогрессивных преобразований. Не будут ведь пчёлы выступать против мёда. Однако ещё не всё потеряно. Последовательное отстаивание народом на сплочённой основе идей социализма, народовластия, законности и справедливости откроет дорогу к избавлению нашей страны от напастей.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.