По результатам первого заседания Государственной Думы VIII созыва появились определённые представления о ключевых направлениях, которым будут уделять внимание парламентарии. Так, Валентина Терешкова, открывая первое заседание новоизбранной Думы, призвала работать в преддверии запланированных на 2024 год выборов президента над укреплением политической стабильности, на обеспечение поступательного развития России и её экономики. А президент Владимир Путин, выступив перед парламентариями, призвал сосредоточится на преодоление бедности, низких доходов населения.

В дальнейшем представители прокапиталистических фракций начали принимать меры, призванные сформировать впечатление озабоченности новоизбранных депутатов благосостоянием россиян. Вполне понятно, что «партия власти» и её пособники имеют обыкновение произносить пафосные слова, не просто при этом не предлагая конкретных мер, но даже будучи не готовыми сформировать предпосылки, необходимые для преодоления экономического, социального и демографического кризисов. К ним фактически присоединились т.н. «Новые люди», лидер которых Алексей Нечаев призвал сконцентрироваться на помощи бедным, даже затронул тему добровольности вакцинации. Но готовы ли они бороться за устранение явлений, порождающих социальные проблемы, провоцирующие вымирание нации, разрушение человеческого потенциала? Речь идёт о капиталистической эксплуатации. Как только соответствующий вопрос становится на повестку дня, перечисленные объединения моментально с порога отвергают предложения, касающиеся смены курса.

Только фракция КПРФ в Государственной Думе постоянно ставит вопросы о национализации олигархических бизнесов, о государственной монополии на водку, о государственном валютном регулировании, о настоящем прогрессивном подоходном налоге. Воплощение в жизнь предложений левопатриотических сил позволит сформировать механизм справедливого распределения материальных благ, рационального использования национальных ресурсов. И это, несомненно, является залогом искоренения бедности, нищеты, бесправия народа и социального неравенства. В противном случае все разговоры о преодолении кризиса, о повышении общественного благосостояния останутся на уровне благих пожеланий.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.