По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Вьетнам принимает решительные и ответственные меры по предотвращению COVID-19

Власти на всех уровнях, от центрального до местного, усилили профилактику COVID-19. Правительство оперативно издаёт директивы и рекомендации; регулярно направляет их министерству здравоохранения, в населённые пункты и функциональные агентства по профилактике эпидемии COVID-19. Премьер-министр регулярно инспектирует населённые пункты, чтобы точно оценивать ситуацию и результаты профилактики эпидемии, своевременно давать практические указания по борьбе с пандемией. Местные власти, особенно в таких ключевых городах, как Ханой и Хошимин, принимают конкретные меры, наиболее подходящие для их местности, по организации противоэпидемических мероприятий, тесно контактируют с людьми для уточнения зонирования и борьбы с эпидемией.

Мероприятия по профилактике COVID-19 осуществляются синхронно. Регулярно организуются и анализируются отслеживание, зонирование распространения эпидемии, изоляция инфицированных и тех, кто напрямую контактировал с ними. Внедряются рекомендации соблюдать 5 пунктов «5K» (маски — дезинфекция — расстояние — запрет на массовые собрания — декларация здоровья), чтобы предотвратить распространение эпидемии. Строятся полевые госпитали для лечения пациентов с COVID-19, особое внимание — тяжелобольным. Мобилизуются любые ресурсы вакцины для иммунизации людей с целью достижения иммунитета сообщества. Организовываются исследования и разработка внутренних вакцин, передача вакцинных технологий с целью быть автономными в источнике вакцин. Предоставляется полная информация, чтобы помочь людям повысить осведомлённость и тесно взаимодействовать с властями для тщательного внедрения решений по профилактике эпидемии.

Социальное обеспечение — это проблема, которой правительство Вьетнама придаёт большое значение в процессе реализации решений по предотвращению эпидемии COVID-19. Оно внедрило пакеты поддержки для обездоленных людей, особенно для групп внештатных сотрудников, потерявших работу, бедных домохозяйств и т.д. В изолированных и заблокированных районах власти на всех уровнях организовали обеспечение людей предметами первой необходимости, помощь им в ситуации изоляции. Осуществляется транспортировка товаров первой необходимости для людей во время социального дистанцирования. Внедряется множество способов преодоления трудностей и поддержания производства. Один из них — «три на месте» (работать, есть и отдыхать на месте) для поддержания работы в индустриальных парках.

COVID-19 — пандемия мирового масштаба. Для борьбы с ней требуются совместные усилия всех стран мира. Таким образом, Вьетнам взял на себя инициативу и ответственность за борьбу с пандемией, а значит, разделил трудности с другими народами. С учётом своих возможностей, Вьетнам вместе с другими странами внёс практический вклад в борьбу с пандемией. Несмотря на трудности, Вьетнам предоставил Лаосу, Камбодже и Индонезии медицинское оборудование, а также защитную одежду, медицинские маски и инструменты для тестирования; оказывал поддержку Кубе, Мьянме; подарил Китаю аппараты ИВЛ, антисептическую одежду, перчатки; помог Японии, России, Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании, США, Швеции… с обеспечением масками, антибактериальной противокапельной тканью, защитной одеждой DuPont, произведённой во Вьетнаме… Кроме того, Вьетнам сотрудничает с другими странами в сферах обмена информацией, в том числе об опыте борьбы с пандемией и исследованиях различных вакцин.

Комментарий редакции: Сегодня ограниченный круг стран (особенно Вьетнам и Китайская народная республика) представляют собой в определённой степени своеобразные островки стабильности в бушующем океане кризиса и пандемии коронавируса. Регулярный мониторинг эпидемиологической обстановки, внимание здоровью нации, оказание социальной помощи простым людям, жёсткая дисциплина, непрерывные научные исследования в здравоохранении, — всё это позволяет уберечь общество от риска быть подверженным заражению опасным заболеванием. В основе перечисленных успехов лежит наличие фармацевтической промышленности, развитая наука, развитое здравоохранение. И это не случайно — ведь только социализм позволяет рационально и на планомерной основе использовать ресурсы в интересах всего общества. Давно пора взять на вооружение столь позитивный опыт в нашей стране. Но позитивные перемены в России станут реальностью только после лишения капитала экономической и политической власти, после проведения Ресоветизации.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.