"О первоочередных мерах поддержки граждан и экономики в условиях пандемии коронавируса» Заявление МГК КПРФ

Ровно месяц назад уверенную победу на выборах 2021 года в Государственную думу одержала Единая Россия, широко известная также как «партия власти». Это гласят итоговые цифры, зафиксированные Центризбиркомом, в этом изо всех сил убеждает население телевизионный официоз. Единороссы занимают в нижней палате парламента 324 места из 450. Фальсификации? Подтасовки? Неконтролируемое и показывающее самые настоящие чудеса, противоречащие всем законам статистики, а иногда и просто математики дистанционное голосование? О, всё это — ерунда и инсинуации! А то и прямо происки врагов Отечества…

Но вот сегодня, 20 октября 2021 Владимир Владимирович Путин официально поддержал предложение правительства о введении в России нерабочих дней (слово «локдаун» при этом — табу) с 30 октября до 7 ноября включительно. В ходе короткого онлайн-брифинга с министрами и ответственными лицами (в числе которых, например, был мэр Москвы Сергей Собянин), показанного по всем телеканалам, президент выразил своё недоумение — отчего народ всё никак не привьётся в массовом порядке? И действительно, если взглянуть на данные статистики, то окажется, что Российская Федерация, находится пускай и не в хвосте мирового списка вакцинации от коронавируса, но уже очень сильно отстала от лидеров. На сегодняшний день полностью привиты в нашей стране 32.4% от населения. В среднем по планете — 36,8%. Нас прилично обгоняют Узбекистан, Северная Македония, Парагвай. Если же вести речь о лидерах, то во Франции, Испании, Южной Корее количество вакцинировавшихся находится в районе отметки в 80%. И это я ещё намеренно не брал карликовых государств с малочисленным населением. С другой стороны Китай привил уже больше миллиарда людей, внеся весьма весомый вклад в итоговые величины глобальных расчётов.

Причём Россия обладает собственным производством, она не должна закупать дозы вакцины, конкурируя с другими желающими на открытом рынке, ждать их прибытия из-за границы. Не приходится говорить и о дефиците того же самого Спутника V — и нет очередей из желающих получить укол, но не имеющих такой возможности. В том числе уже и в самых отдалённых регионах нашей обширной Родины.

Так в чём же дело? Мы настолько проникнуты фатализмом, что готовы со смирением принять любую ниспосланную судьбой участь, безропотно болеть и погибать? Едва ли. Впрочем, вакцинация проводится даже в Ватикане — как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Или, быть может, всё дело в катастрофическом падении качества отечественного образования, из-за которого люди массово стали верить во всяческую антинаучную чушь и теории заговора, и теперь убеждены, что из шприца им введу в кровь ни что иное, как кровь демонов вперемешку с наночипами, изготовленную по заказу масонов? Безусловно, в современной России налицо серьёзный кризис научного, рационального мышления и восприятия мира. И, тем не менее, как то не верится, что славная наша отчизна сделалась более дремучей, чем Барбадос или Бутан. Между тем оба этих государства опережают нас очень существенно. Особая стойкость и крепость здоровья: и плевать нам на этот ваш ковид — как от брони от организма отскочит? Опять в молоко: переносят инфекцию наш народ также, как и все, и у всё большего числа людей среди собственного круга общения, родственников, знакомых и коллег появляются те, кому борьба против злокозненной короны стоила очень дорого.

Единственный подлинный ответ кроется в простом и коротком слове — «недоверие». И не к вакцине как таковой, а тем, кто её продвигает. К властьпридержащим. Тотальном. Всеобъемлющем. Таким, что все знают, выучили на собственном горьком опыте: если эти люди, показывая на белый лист, говорят «он белый», то стоит с самой дотошной внимательностью поискать на нём тёмные пятна. Снизу и доверху. Начиная от местного чиновника и заканчивая изолгавшимся «национальным лидером» с его обещаниями касательно пенсионной реформы, собственных сроков пребывания на посту и многого другого.

Ментальная пропасть, отделяющая верхи от народа столь велика, что существенная часть населения даже в условиях реального риска для жизни и здоровья принципиально не готова поверить в саму возможность заботы со стороны государства о благополучии граждан России! Нет, конечно же за всем кроется коварный план. Или, напротив, вообще ничего, а все эти шприцы да вакцины — показуха. На которую нельзя рассчитывать, да и просто тратить времени не стоит. Нет? Но сколько раз обманывались доверившиеся правительству и президенту! Перед нами теперь классический пример мальчика из притчи про пастушка и волков. Он может кричать что угодно, усиленный, будто самым могучим на свете рупором, всей мощью медийной машины XXI века — без толку. Чем чаще пропаганда будет повторять сюжеты о необходимости привиться, тем больше пресловутый «глубинный народ» будет поминать известную сентенцию, вроде бы как принадлежащую доктору Геббельсу, про «ложь, повторенную тысячу раз».

Всё более чем серьёзно. Мы дошли до такой стадии в этом кризисе доверия, что он уже сам по себе грозит обществу большими бедами, ставит вопрос о дееспособности государства как такового. Перед нашей страной стоят масштабные задачи, требующие коллективного приложения усилий для своего решения. Например — освоение обширных пространств к востоку от Урала. Но… Какие новые города в Сибири, господа, о которых грезится Сергею Кужугетовичу Шойгу!? Окститесь! Если только вы насильно, ломая народ через колено, не станете завозить туда людей, но никто туда не поедет. Потому что не поверит вашим обещаниям безоблачных перспектив, хотя бы вы сулили золотые горы! И то же самое касается борьбы против «утечки мозгов», или демографии. Только немедленные выгоды, получаемые здесь и сейчас, ещё могут как-то влиять на принятие людьми тех или иных решений. И то не всегда. А в большинстве случаев…

Фактически в руках правящего класса остался один только кнут. Пряника там больше нет. Вернее, он есть, однако никто не желает его испробовать, видя в нём муляж, отраву, сыр в мышеловке — что угодно, но определённо опасное, негативное. Такое, от чего надо держаться подальше. Да ещё почище, чем от понятного и простого кнута, где во всяком случае знаешь чего ожидать, а потому можешь изготовиться к удару. Подобный дисбаланс с неизбежностью ведёт к кризису власти. Буквально верхи оказываются неспособны управлять по-старому. А это уже половина из хрестоматийного определения революционной ситуации! И лишь недостаточная классовая сознательность большинства трудящихся не позволяет пасьянсу сойтись. Не то чтобы наши низы хотели жить по-старому — скорее они утратили образ будущего, веру в то, что возможна иная система. Тем более — понимание того, как, на каких основах её строить. Разобщённость, забитость и фатальный недостаток солидарности в пролетарской среде России пока не позволяет нам всерьёз надеяться на скорые кардинальные перемены. Но, так или иначе, положение для господствующей прослойки всё равно складывается достаточно серьёзное, а происходящее в обществе в связи с коронавирусом — весьма показательно.

«Победители» — фейковые, нарисовавшие в очередной раз себе народную любовь и поддержку, оказываются всё больше и больше в положении голого короля. Они беспомощны. Что есть эта самая нерабочая неделя? Паллиатив. Почти плацебо. Никто, включая авторов этой затеи, не сомневается, что ковид она не поборет, даже почти не замедлит: слишком мал срок, очень уж много лазеек и исключений. Однако иных средств в арсенале правительства попросту нет. Всё прочее либо заставит встать на дыбы экономику (и, что особенно важно, её тузов), либо потребует установления самой настоящей «карантинно-медицинской» диктатуры со всеми вытекающими последствиями, либо тоже по существу бесполезно. Все эти маски, которые в нынешнем своём виде скорее только плодят дополнительно бактериальные инфекции и заболевания кожи, нежели кого-то от чего-то защищают, разная мелкая и хаотичная запретиловка. Иллюзия бурной деятельности, скрывающая банальное незнание ответа на поставленную временем задачу.

Впрочем… Необходимо  понимать один критический важный нюанс. Проблема, которую усиленно пытается решить правительство, это отнюдь не сама болезнь, а её социальные последствия. Причём именно в определённом разрезе, касающемся стабильности властной вертикали. В остальном же истинному повелителю России — коллективному Чиновнику, идущему рука об руку с Олигархом, и не нужна никакая победа над коронавирусом — только над постепенно закипающим недовольством масс. Надёжное тому свидетельство — конкретная цифра: в бюджете ближайшего, 2022 года, уже принятом усилиями фракции Единой России в Государственной думе, с который мы начали наш рассказ, предусмотрено сокращение расходов на здравоохранение на 117 миллиардов рублей по сравнению с текущим годом. Оптимизация-с. Больниц. Врачей. Населения…

Пусть плебс видит в голубом экране раз за разом мелькающие озабоченные лица. Непрестанную активность. Пусть его затошнит от самого слова «ковид», он окажется закормлен им. Пускай обыватель, который наверняка недополучит в частном секторе причитающихся и совершенно необходимых средств за время «нерабочей недели», возжаждет нормализации. Пускай просто оставят в покое! Не мешают жить…

И погибать!

Может это всё-таки мы — главные «беспомощные победители»? Дети, внуки и правнуки тех, кто некогда поборол нацизм, мы теперь вымираем темпами, невиданными со времён Великой Отечественной. Естественная убыль населения в РФ за последние 12 месяцев достигла миллиона человек — никогда ещё в мирное время смертность не превышала рождаемость на такую гигантскую величину. Где борьба!? Где протест!? Неужто мы сдавшись, понуря голову так и будем идти на бойню!?

Ковид — настоящий «волк». Ему нет дела до особенностей наших взаимоотношений с верхами. Перед ним нельзя капитулировать, объединиться с вирусом и пойти в едином порыве крушить ненавистную власть лжецов и лицемеров. Как никогда важно сейчас уметь отделять зёрна от плевел, мух от котлет. Мы в самом деле тот утопающий, которого никто не спасёт, кроме него же самого. Позаботитесь о своём здоровье. Не пренебрегайте угрозой. И ни в коем случае не окукливайтесь в коконе, пассивно ожидая встречи с неизбежным.

Сознательность, солидарность, чувство локтя и ответственности друг перед другом — вот ключ к успеху в борьбе против обоих наших «коронованных» врагов, самозвано повелевающих ныне Россией! Ковида и капитала.

Мизеров Иван

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.