Многие жители России, обозреватели обратили внимание на содержание выступления президента Владимира Путина на Валдайском форуме, где он затрагивал тему исчерпанности капитализмом своих возможностей, говорил о возрастающем социальном неравенстве. Трудно отрицать очевидные вещи. Ведь в нашей стране 1% населения владеет 70% долей национального дохода. Перетягивание одеяла финансовых ресурсов в карман узкого круга «элиты» лишает нацию перспектив, вносит лепту в обострение социально-демографического кризиса, оборачивающегося вымиранием, сокращением и замещением населения.

Казалось бы, всё перечисленное является основанием кардинального пересмотра проводимой политики, взятия на вооружение новой модели развития. История и современность доказывают, что только социализм способен в полной мере удовлетворить запросы общества, гарантировать ускоренное развитие производительных сил в интересах народа, а не кучки эксплуататоров. Об этом свидетельствует не только созидательный опыт СССР, но и позитивные результаты современных социалистических государств (особенно Китайской народной республики и Вьетнама). Тем не менее, нынешние высокопоставленные государственные деятели неоднократно пытались доказать мнимую невозможность перехода России к социализму. На Валдайском форуме Владимир Путин фактически повторил тиражируемые антикоммунистами утверждения. Его слова о том, что большевики якобы намеревались обобществить женщин, говорит о многом. Однако в реальности такого при Советской власти не происходило. Поэтому зачем заниматься передёргиванием и переписыванием истории?

Следовательно, власть не собирается строить социализм. Это в корне противоречит её классовым интересам. Но и нынешнюю форму буржуазной системы верхи тоже (на словах) не считают приемлемой. А что тогда они намерены предложить России? Судя по всему, некий «правильный» капитализм. В этом плане путинцы с навальнистами де-факто составляют дружный дуэт. И «партия власти», и либеральная прозападная «оппозиция» говорят, что нашей стране нужен капитализм, но не тот, который сейчас на дворе. А к какому надо стремится? Известно, что ранее представители власти говорили о «разумном консерватизме», который якобы является панацеей от всех проблем. Что конкретно эта схема собой представляет? Ответ на вопрос можно найти, вспомнив признание президента в чтении трудов Ивана Ильина.

Следует иметь в виду, что Иван Ильин фактически выступал в роли идеолога построения в России фашистского государства. Он же позитивно оценивал политику Муссолини и Гитлера. Предположим, что не за национальную рознь, не за концлагеря. Однако все это представляло собой следствие того, что начали делать главари нацистской Германии и Италии. Рано или поздно буржуазия, стремясь не допустить окончательный уход со своей сцены, делает ставку не только на максимальное развитие аппарата государственного принуждения и насилия, но и на сталкивание лбами трудящихся по национальному, религиозному и иным признакам. История доказывает, что такая практика принесла народам Земного шара. Но даже после победы СССР над гитлеризмом и после проведения Нюрнбергского процесса Иван Ильин продолжал прославлять фашизм, доказывая его мнимую «правоту» за выступление против «левого тоталитаризма». Требуются ли дополнительные комментарии?

Много говорят об активизации нездоровых тенденций на Украине, о восхвалении антисоветчиков, русофобов, бандеровцев. Но разве в нашей стране подобного не наблюдается? Если этого нет, то как иначе можно интерпретировать участившийся показ кинокартин, поливающих грязью Советский Союз и фактически оправдывающих предателей и пособников нацистов (речь идёт о «Зулейхе», о фильме «Зоя» и т.д.)? Вопрос совершенно риторический. Медленная, но верная раскрутка «элитой» ультраправых течений тоже о многом свидетельствует. Равно как и попытки загнать общество в цифровой концлагерь, воспользоваться кризисной эпидемиологической обстановкой, чтобы под шумок борьбы с пандемией (которая на самом деле на руку буржуям всего мира) надеть электронный ошейник на каждого. Не говоря уже об эскалации политических репрессий, наблюдавшихся «во всей красе», например, в Москве в конце сентября. В целом, рано или поздно капитализм скатывается до подобного. Но россияне, потомки победителей, не допустят того, чтобы коричневая зараза распространилась в стране, сломавшей ей хребет в 1945 году. Поэтому только сплочение в борьбе за обновлённый Советский социализм убережёт нашу Родину от непредсказуемых потрясений.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.