Так кто же подлинный рассадник браконьерства в России и почему «официоз» об этом молчит в трубочку?

Ежегодно обостряется проблема сбережения растительного и животного мира на Земном шаре. «Бурная деятельность» определённых лиц, варварское отношение к природе и к экологии ради погони за прибылью ставит под угрозу будущее всего населения. Соответствующая тема затрагивалась в обнародованном в мае 2019 года докладе Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам IPBES. Зарубежные исследователи, опираясь на данные Всемирного фонда дикой природы, констатировали нахождение на грани исчезновения миллионов видов растений и животных. Это касается и млекопитающих. Причем в чуть более трети случаев их потерь были обусловлены активной охотой людей.

Не осталась в стороне от данных процессов Россия. Так, около двух месяцев назад министерство природы РФ объявило о планах переиздания в ближайшее время тома «Животные» Красной книги России. В данный список вошли 443 вида, а 11 вообще числятся в «категории 0». Возможно, они вообще исчезли в нашей стране. К ним относят кулана, тюленя-монаха, красноногого ибиса, Овсянки Янковского, Чернобрюхого Глухаря и т.д. А в 2019 году Всемирный фонд дикой природы России сообщил, что под угрозой исчезновения в нашей стране десяток видов других животных. Это касается зубра, белого медведя, амурского тигра, дикого северного оленя, сайгака, алтайского горного барана, снежного барса, дальневосточных и преднеазиатских леопардов и т.д. А ряд экспертов вообще прогнозирует полное исчезновение в России к 2025 году белых медведей.

Ситуация усугубляется тем, что представители буржуазной «элиты» и её политической опоры, следуя барским замашкам, проявляют большое рвение к охоте, не считаясь с потребностями общества, с нашим общим будущим. Например, в июле нынешнего года многие СМИ писали о скандально истории с депутатом Курганской областной Думы от «Единой России» Денисом Хахаловым, попавшем на видео в момент убийства диких животных. Казалось бы, налицо откровенно скандальное происшествие. Однако его соратники по «партии власти» прикрыли выходки подельника. Например, председатель Курганского областного законодательного собрания Дмитрий Фролов заявил, что Денис Хахалов, оказывается, в своей работе зарекомендовал себя с «положительной стороны». Якобы он помогал медицинским учреждениям в период коронавируса. Вообще то подобные суждения нуждаются в максимальном уточнении, поскольку «единороссы» в понятие «позитив» вкладывают своё представление. А общая их деятельность направлена не на удовлетворение потребностей народа России. Одна история с их поддержкой пенсионной «реформы» говорит сама за себя. Впрочем, если даже предположить, что заслуги у Хахалова какие-то и были, это не даёт ему право жестокого обращения с животным миром. Но Дмитрий Фролов сообщил, что «история… с охотой серьёзно ударила… по его имиджу». А сам «единоросс», оказывается, «работал очень активно». Как видим, представители проправительственной партии фактически считают произошедшее детскими шалостями. И тем самым «охранители» дают понять, как они относятся к народу России, к отечественному животному миру и т.д.

Впрочем, представители провластных политических сил и прорежимные парламентарии не распоясались бы настолько, если бы высокопоставленные государственные деятели, правящие нашей страной со времён «перестройки», не подавали бы дурной пример остальным. Как тут не вспомнить откровенно хулиганские и вредительские увлечения экс-председателя правительства В.С. Черномырдина. Достаточно упомянуть, как в январе 1997 года в конце Рождественской неделе он вместе с губернатором Ярославской области А.И. Лисицыным убили двух медвежат, ранили медведицу, а потом её разделали егери на глазах премьер-министра. Об этом писали в то время представители СМИ, до сих пор вспоминают блоггеры. Однако на все возмущения прессы Виктор Черномырдин вообще никак не реагировал, словно не принимая их в расчёт. Тем самым он демонстрировал, что ему (как и сформировавшейся после развала СССР и «рыночных реформ» криминально-компрадорской «элите») глубоко безразлично, что будет с животным миром в России, с экологией, с народом и с будущем нашего Отечества. Прибыль, тщеславие и удовольствие — вот, что ценят расхитители национального достояния. А остальное для них является пустым местом. С таким подходом прямая дорога к катастрофе.

Таким образом, мы видим, кто больше всего ответственен за истребление в России животного мира. Однако с них как с гуся вода. Но общество не будет терпеть ни рассадников браконьерства (подобных В.С. Черномырдину), ни систему, окончательно разложившую её любителей в лице правящего класса — речь идёт о капитализме. Давно пора сплотиться в борьбе за новую систему, не поддаваться на демагогию буржуйской пропаганды, не позволять ей перекладывать с больной головы на здоровую.