Правительство России внесло в Госдуму законопроект об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте

В случае принятия, по всей стране без QR-кодов гражданам будет запрещено посещение культурных учреждений, объектов общественного питания и розничной торговли, проезд на общественном транспорте.

Правительство предполагает, что кроме QR-кода о прививке можно будет предъявить либо документ, подтверждающий, что человек переболел ковидом, либо медицинский отвод от вакцинации. Уже с 1 февраля 2022 года единственной уважительной причиной отсутствия кода будет считаться только официальный медицинский отвод.

Власти сразу же объявили, что закон “срочный”, а значит принять его нужно в кратчайшие сроки. Предполагается, что он будет действовать до 1 июня 2022 года, однако может быть и продлён на неопределённое время.
Система откровенно пошла вразнос.
Все антирекорды по заражаемости и смертности от ковида – это в первую очередь результат планомерного развала сферы здравоохранения в результате преступной «оптимизации»: массового закрытия медицинских учреждений, больниц и поликлиник, увольнения врачей и медсестёр, урезания коечного фонда.

Власть уже внесла раскол в российское общество, фактически способствуя стравливанию вакцинированных и противников принуждения к вакцинации. Теперь правящая верхушка не нашла ничего лучше, чем в очередной раз больно наступить на конституционные права россиян.

Вместо критически необходимого радикального увеличения материальной поддержки здравоохранения и медицинской науки, одуревшая от собственной безнаказанности капиталистическая власть продолжает закручивать гайки, все больше углубляя раскол в и без того психологически уставшем и параллельно нищающем обществе.

Внедрение тотального и несущего в себе обязательный порядок контроля над гражданами через QR-коды есть ни что иное, как попрание прописанных в Конституции самых элементарных и базовых прав. Всё это – не какой-то небольшой шаг, а настоящий прыжок в сторону цифрового фашизма и электронного концлагеря.

Это не борьба с эпидемией, это борьба с собственным народом. Борьба за власть, за контроль, за возможность господствующего класса сохранить свои капиталы и свои доходы.

Как коммунист и как депутат Государственной Думы я категорически против этого законопроекта.

Депутат Государственной Думы РФ, Секретарь МГК КПРФ по идеологии,

Денис Парфенов

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.