В последнее время правительство взяло курс на распространение цифровых ограничений для непривитых. Именно так следует понимать введение QR кодов для проезда в международном и в междугороднем транспорте. Одновременно на слуху предложения о применении аналогичного принципа в других сферах. Например, поговаривают о готовности ввести QR коды в магазинах, на городском транспорте, для посещения массовых мероприятий.

Данная мера вызвала отнюдь немалый общественный резонанс. Совершенно очевидно, что значительной части россиян угрожает сегрегация. Народ не испытывает доверия к современной вакцине и не желает подвергать себя рисковым испытаниям. Тем более, что практика Сингапура доказала, что тотальная вакцинация не является панацеей. Однако буржуазная власть де-факто вознамерилась навязать обществу сомнительные подходы. Помимо всего прочего они ставят «под колпак» практически каждого россиянина. Отныне «сильные мира сего» будут знать о телодвижении любого соотечественника. Более того, никто не может гарантировать, что после окончательной победы над COVID-19 все цифровые ограничения отменят. Напротив, олигархия страстно мечтает загнать всё общество в цифровой концлагерь.

Неслучайно в силу вышеобозначенных обстоятельств целый ряд фракций в Государственной Думе отказываются поддерживать введение QR кодов на транспорте. Только «партия власти» и её запасная колонна в лице ЛДПР готовы с радостью принять очевидную антинародную затею. Но не остальные фракции. Так, КПРФ будет голосовать против правительственной меры. Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин заявил о недопустимости введения дополнительных ограничений, «затрагивающих права и свободы граждан» (равно как и о недопустимости их разделения). Помимо всего прочего, столь драконовские меры не приведут к стабилизации эпидемиологической обстановки. Зато у правящего класса, стремящегося под лупой следить за действиями и мыслями каждого, будут окончательно развязаны руки. Однако к борьбе против опасных инфекционных заболеваний это не имеет ни малейшего отношения. Тем более, что последствия «оптимизации» и коммерциализации здравоохранения не устранены до сих пор. А при таком раскладе наивно мечтать о реальной защите общества от заразных болезней.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.