Обращение руководителя профсоюза МПРОТ Ю.В. Дашкова на имя председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции коммунистов в Государственной Думе Г.А. Зюганова с просьбой оказать поддержку депутату Государственной Думы, первому секретарю МГК КПРФ В.Ф. Рашкину

Возглавляемый членом Московского городского комитета КПРФ Ю.В. Дашковым Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта (МПРОТ) направил на имя председателя Центрального комитета КПРФ, руководителя КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова обращение в связи с инспирированием властью провокации против депутата Государственной Думы, первого секретаря МГК КПРФ В.Ф. Рашкина.

В обращении, подписанном Ю.В. Дашковым, констатируется, что «власть капитала оказывает свое давление и чинит произвол в отношении как рядовых коммунистов, так и наиболее ярких представителей компартии РФ». Далее приводятся примеры преследования А.С. Левченко, П.Н. Грудинина, В.И. Бессонова, Н.Н. Бондаренко, а также попытки «подавать иски в суд на лидера компартии РФ Г.А. Зюганова». Теперь же пытаются скомпрометировать В.Ф. Рашкина. Его профсоюз транспортников знает как «депутата, который твёрдо занимает жёсткую позицию в отношении власти капитала и её политических представителей». Руководитель МПРОТ Ю.В. Дашков подчёркивает, что первый секретарь МГК КПРФ «всегда вёл последовательную борьбу за права трудящихся, принимал участие во встречах с трудовыми коллективами, а также отстаивал нарушенные права москвичей».

МПРОТ просит Г.А. Зюганова «оказать всевозможную помощь и поддержку своему товарищу депутату-коммунисту В.Ф. Рашкину». Одновременно делается акцент на значимости консолидации усилий «в борьбе с произволом правящего режима».

2_5231326568038535287-3-4

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.