Защитим борцов за права людей труда и подлинных народных депутатов!

По мере обострения экономического, социального и демографического кризисов, усугубления уязвимого положения России и нарастания протестных настроений буржуазная власть идёт по пути максимального цементирования политического пространства. Стремясь скрыть неспособность управлять страной, отвлечь внимание народа от провалов капиталистических «реформ», закрепить безраздельное господство олигархического правящего класса, верхи наносят удар против видных представителей оппозиции, особенно против левопатриотических сил. За последнее время имели место преследования бывшего депутата Государственной Думы В.И. Бессонова, директора «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина, сына экс-губернатора Иркутской области, руководителя фракции КПРФ в Иркутском законодательном собрании А.С. Левченко, депутата Московской городской Думы О.М. Шереметьева, депутата Саратовской областной думы Н.Н. Бондаренко. Одновременно наблюдалось стремление оказать давление и на председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции коммунистов в Государственной Думе Г.А. Зюганова посредством подачи судебных исков. Теперь же, судя по всему, власть взялась за депутата Государственной Думы, первого секретаря МГК КПРФ В.Ф. Рашкина.

Инспирирование провокации с т.н. «убитым лосём» в Саратовской области, развёртывание федеральными телеканалами и центральной прессой кампании против Валерия Рашкина, мгновенное возбуждение Следственным комитетом РФ уголовного дела, открытые заявления председателя Государственной Думы о перспективах лишения первого секретаря МГК КПРФ парламентского иммунитета не оставляют сомнений в политической подоплёке происходящего, в стремлении «сильных мира сего» осуществить расправу над настоящим народным депутатом, последовательно отстаивающего права людей труда, последовательно борющегося против капиталистической власти. В этой связи руководитель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта, член Московского городского комитета КПРФ (МПРОТа) Ю.В. Дашков направил на имя Г.А. Зюганова обращение, в котором констатировалось, что «власть капитала оказывает своё давление и чинит произвол в отношении как рядовых коммунистов, так и наиболее ярких представителей компартии РФ». Особое внимание уделено давлению на Валерия Рашкина, которого профсоюз знает как депутата, твёрдо занимающего «жёсткую позицию в отношении власти капитала и её политических представителей» (полный текст обращения — см. в прикреплённой ссылке). Подчёркивается, что руководитель столичных коммунистов «никогда не боялся давать с трибуны Государственной Думы РФ ФС критическую оценку социально-политического курса, проводимого партией власти и её чиновниками». Одновременно В.Ф. Рашкин «вёл последовательную борьбу за права трудящихся, принимал участие во встречах с трудовыми коллективами, а также отстаивал нарушенные права москвичей».

2_5231326568038535287-3-5

Валерий Рашкин совместно с руководителем фракции КПРФ в Московской городской Думе, секретарём МГК КПРФ Николаем Зубрилиным, Юрием Дашковым и с профсоюзом МПРОТ в целом действительно много сделали для защиты от произвола работодателей водителей столичного общественного транспорта. Именно их усилиями удалось добиться в судебном порядке отмены решений о лишении людей рабочих мест. Именно активность столичных коммунистов и профсоюза МПРОТ во множестве случаев позволила добиться выплаты заработной платы наёмным работникам, социальной защиты многих сотрудников «Мосгортранса». Впрочем, В.Ф. Рашкин оказал огромное содействие не только занятым на столичном транспорте. Аналогичным образом Московский горком КПРФ под его руководством оказал поддержку целым трудовым коллективам, добиваясь выплаты заработанного, сохранения людей на работе, улучшения условий труда. Представители лётного состава аэропорта Шереметьево, работники черкизовского хлебозавода, Главмосстроя и т.д. не понаслышке знают, кому они обязаны получением долгожданной зарплаты.

Одновременно В.Ф. Рашкин регулярно проводил встречи с избирателями, во время которых уделялось внимание как общеполитическим вопросам, так и конкретным проблемам москвичей (начиная от созданного «реформаторскими» экспериментами «оптимизаторов» кризиса здравоохранения и антинародной градостроительной политики, продолжая темой принудительной вакцинации, кончая выступлением против манипулирования и фальсификации выборов, против политических репрессий и против дистанционного электронного голосования). В целом ряде случаев удалось встать на пути реализации хищных планов спекулянтов и коррупционеров. Достаточно вспомнить, как в результате проведённых Валерием Рашкиным встреч с москвичами по теме борьбы против насаждения дистанционного образования и организации подачи обращений на имя руководителей столичной администрации в Москве удалось не допустить перевода работы школ на цифровой формат обучения. Примечательно, что руководитель московских коммунистов организовывал публичные встречи с народом даже после введения под предлогом борьбы с коронавирусом запретов на проведение митингов. В результате в сознании миллионов жителей столицы закрепилось представление о КПРФ как о единственной последовательной реальной оппозиционной силе, готовой до конца отстаивать право трудящегося большинства на достойную жизнь, бороться против капиталистической деспотии, не останавливаясь перед искусственно чинимыми эксплуататорами трудностями.

Совершенно очевидно, что активность В.Ф. Рашкина раздражала олигархический правящий класс и его информационно-политическую обслугу. Что президент, что правительство, что «партия власти» и её пособники, что представители киселёвско-соловьёвского «журналистского сообщества», что входящие в список журнала «Форбс» «чемпионы приватизации», что стоящие на страже их интересов силовики мечтают удалить со сцены яркого и бескомпромиссного в деле защиты интересов народа принципиального борца против капиталистической эксплуатации, произвола и несправедливости. Совершенно очевидно, что давление на Валерия Рашкина окончательно развяжет руки «верхним десяти тысяч», подтолкнёт их на новые, доселе невиданные преступления против большинства народа. Этого никоим образом допустить нельзя!

На основании вышеизложенного МПРОТ просит Г.А. Зюганова «оказать всевозможную помощь и поддержку» В.Ф. Рашкину. Ю.В. Дашков подчёркивает, что сегодня «как никогда крайне необходимо объединиться и консолидировать свои усилия в борьбе с произволом правящего режима». Сам профсоюз намерен продолжать сотрудничать с КПРФ.