По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

«Без манипуляций партия «Единая Россия» получила бы гораздо меньше голосов, выяснила группа исследователей из центра изучения сложных систем Complexity Science Hub (CSH)», — сообщает австрийская газета «Штандард» со ссылкой на информационное агентство APA.

«На выборах в Госдуму в сентябре «Единая Россия» набрала почти 50% голосов. Однако, согласно анализу австрийских исследователей, это стало возможным лишь благодаря массовым фальсификациям. Об этом говорится в докладе венского исследовательского центра CSH. Без этих методов партия Кремля, согласно исследованию, довольствовалась бы в итоге лишь около 30% голосов», — передаёт издание.

«Венские учёные годами работали над методами статистического доказательства несправедливого давления на избирателей («подтасовка голосов») и незаконного многократного голосования («вброс бюллетеней»). В первом случае избирателей, наделённых правом голоса, принуждают к принятию определённого решения путём угроз физического насилия или потери работы».

«Для выявления такого рода манипуляций с избирателями исследователи сложных систем под руководством Петера Климека из CSH и Медицинского университета Вены разработали экспресс-тест. Исследователи используют свои статистические тесты для поиска крайне маловероятных и выпадающих из общей картины результатов выборов в отдельных избирательных округах», — поясняет «Штандард».

«Теперь учёные применили свои методы к результатам выборов в Госдуму, проходивших с 17 по 19 сентября. С точки зрения статистики, «крайне маловероятно», что это «результат свободных и честных демократических выборов». Примерно в половине из более чем 90 тысяч изученных избирательных округов на основе анализа явки избирателей были обнаружены признаки «вброса бюллетеней», указывающие на «систематическую практику». Поскольку результаты на небольших избирательных участках во многом способствуют более грубым нарушениям, учёные считают это признаком манипуляции избирателями».

«В конечном итоге, в ряде случаев складывается картина, что особенно успешные показатели «Единой России» связаны с нетипично высокой явкой избирателей, прежде всего в округах, которые не посещаются наблюдателями из-за их географического положения или небольшого размера. Если все эти факторы, обычно не встречающиеся в «зрелых демократиях», вычесть из результатов, то партия получила бы в итоге около 30% голосов вместо официальных почти 50%, констатируется в исследовании».

Комментарий редакции: В самом начале кампании по выборам депутатов Государственной Думы было очевидно, что выборы честными не будут. Одно только отсутствие равного и объективного освящения СМИ деятельности участников избирательной гонки, произвольное снятие с выборов по надуманным предлогам ярких представителей оппозиции (история с Павлом Грудининым говорит сама за себя) при одновременном невнимании к информации о нарушениях законодательства кандидатами от «партии власти», — всё это уже не оставляло каких-либо сомнений в том, каким будет исход. Ну а массовые вбросы, манипуляции в дни голосования со списками надомников полностью вскрыли сущность режима. Однако самое отвратительное, самое издевательское, самое гнусное, что буржуазия могла придумать для воспрепятствования свободному волеизъявлению народа – это дистанционное электронное голосование, закрытое от широкого общественного контроля и доступное только узкому кругу спецов. Одно то, что в один миг в Москве победителей и проигравших поменяли местами, говорит о многом. Поэтому законопослушные жители России никогда не признают итоги выборов и «победу» проправительственных политиков. Рано или поздно народ обязательно предъявит немалый счёт обнаглевшей олигархической «элите» и её прислужникам.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.