Д.Г. Новиков

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

На Украине продолжает разворачиваться топливный и энергетический кризис. К дефициту угля в стране добавился отказ Белоруссии поставлять электроэнергию. Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировал ситуацию в программе «Время покажет» на Первом канале.

Политическая турбулентность, в которую Украина провалилась после майдана, подстегивает хищнические аппетиты правящей олигархической «элиты». Жертвой её безудержной алчности становится украинский народ. Так считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Обосновывая свою позицию в ходе телепрограммы, политик заявил:

— Особенности украинской государственности ярко напоминают российские реалии девяностых годов. Люди, которые получают доступ к государственным должностям считают, что нужно взять «хорошую маржу» со своего статуса. И коль скоро политическая ситуация нестабильна, то нужно делать это как можно скорее… Угольный кризис – это то, на чём вся эта публика заработает. Вопрос не в позиции Белоруссии или России, а в том, что есть те, кто за счет кризиса опять повысят цены и опять ограбят украинское население!».

Дмитрий Новиков отметил, что процессы реставрации капитализма на Украине давно привели не только к хозяйственному упадку страны, но и к утрате её государственного суверенитета. Враждующие между собой олигархические группы правящего класса подчинили Украину западным интересам и экономически, и политически. В связи с этим заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил:

— Сегодня Западу удалось смоделировать украинскую политическую ситуацию таким образом, что будет майдан или не будет, останется у власти Владимир Зеленский или придут новые политики – эти силы будут антироссийскими. Драматизм ситуации состоит в том, что и те, кто сейчас у власти, и те, кто могут быть у власти завтра через майдан, будут и дальше проводить антиукраинскую, антинациональную политику. А украинцы будут и дальше замерзать под антироссийскую риторику.

Дмитрий Новиков особо подчеркнул, что бедственное положение Украины – прямое следствие цветной «революции», которой и был тот самый майдан. В отличие от настоящих прогрессивных социальных революций, «цветные» выступают лишь как специальная технология государственного переворота. Такой переворот и был организован на Украине, позволив сменить одни группы олигархов у власти на другие – ещё более реакционные.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.